主页 > 要闻> 财经要闻

就算没有限韩令韩国经济依旧难以为继 朴槿惠遭暗杀威胁

文/王明伟 来源:第一白银网 10-20 11:08
摘要 谈到朴槿惠必然会联想到韩国,而提起韩国,大家首先想到的通常是三星电子,发达的整容术,琼瑶式的肥皂剧等滚滚韩流。当然,还可能会想到最近这个国家膨胀得有些不正常的民族自尊心!

  第一白银网10月20日讯 谈到朴槿惠必然会联想到韩国,而提起韩国,大家首先想到的通常是三星电子,发达的整容术,琼瑶式的肥皂剧等滚滚韩流。当然,还可能会想到最近这个国家膨胀得有些不正常的民族自尊心!

韩国经济

  韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!由于萨德事件的影响,中韩关系陷入微妙的状态中。因为萨德,朴槿惠被推到了风口浪尖!假设现在中国解除限韩令,暂缓对韩国经济的制裁,朴槿惠的支持率也依旧难以为继,韩国经济内忧超过外患。挽救经济的根本在于领导者的行为。

  目前韩国现在所面临的局面,可以用四个字概括——“内忧外患”。所谓内忧,即经济持续低迷,国内各种矛盾不断,“朝小野大”;朴大统领的支持率也持续走低,今年以来曾经达至执政以来的最低点,尽管最近略有反弹,但也不过三成半。在这种状况之下,青瓦台所采取的“安内”措施看上去与“攘外必先安内”相反,政策取向似乎成了“安内必先攘外”为主!

  最近韩国的一家支柱性的公司——现代轿车公司,大祸临头了!今年以来,现代轿车全球销量现已遭受负增加,赢利接连10个季度赢利下滑,并且短期内难改进。

  在韩国工业互易商货资源部(MOTIE)上周一发布的数据中看到,韩国9月出口额达408.6亿美元,同比萎缩5 .9%,轿车出口额因受停工及产能等影响下滑11 .4亿美元。实际上,韩国现代轿车员工自7月起开端停工,现已使集团减少13万辆车的产值,估量价值约27亿美元。

  上个月,国内30家进口现代经销商发生了维权退网事情,现在双方仍处在商洽进程中。维权经销商说道,商洽现在开展较为顺畅,“支援金额”比照之前已有所松动。现代轿车(我国)投资有限公司营销战略部司理吴雁冰表示,现代我国与经销商一直在积极洽谈,最新开展会及时通报。

  不过,我国进口现代经销商维权事情还未平息,韩国现代在本乡又起风云,韩国现代轿车蔚山、牙山和全州工厂生产线全部停止作业。这是自2004年以来,韩国现代轿车工会时隔12年的又一次全部大停工,参与人数到达5万人,挨近韩国工人总数的75%。

  据韩国moneytoday网站10月19日报道,韩国男子朴某(50岁)多次给总统府青瓦台打骚扰电话,声称“准备暗杀韩国总统朴槿惠”而被警方拘捕。

  19日,首尔钟路警方以涉嫌妨碍公务将朴某不拘留立案。朴某从18日下午3时30分左右开始,在10分钟内向青瓦台打了6次电话并威胁“要暗杀朴槿惠”。

  据调查,朴某当天向朋友借手机后向青瓦台打骚扰电话。首尔警方在收到举报后利用手机定位于当晚7时将朴某抓获。调查中,朴某自称曾在2013年因精神分裂症接受治疗。

  首尔警方相关人士表示,据朴某的陈述和他毫无逻辑的语气,怀疑他患有精神分裂症,其确切犯罪原因还有待进一步调查。

22

相关阅读