主页 > 要闻> 财经要闻

房地产对中国前三季度GDP贡献8% 净出口贡献为负7.8%

摘要 统计局数据显示,中国三季度GDP同比增长6.7%,持平于前两季度录得的2009年初以来最低水平,与预期相符。房地产调控目标是保持经济稳定增长,所以对经济全局的影响不像想象中大。中国房地产调控将给一些城市楼市销售带来压力。

  第一白银网10月19日讯 统计局在上午发布会上称,房地产行业对1~9月份的GDP增长贡献了8%,净出口贡献率是负的7.8%。

中国统计局

  统计局数据显示,中国三季度GDP同比增长6.7%,持平于前两季度录得的2009年初以来最低水平,与预期相符。

  初步核算,前三季度国内生产总值529971亿元,按可比价格计算,同比增长6 .7%。分季度看,一季度同比增长6.7%,二季度增长6.7%,三季度增长6.7%。分产业看,第一产业增加值40666亿元,同比增长3.5%;第二产业增加值209415亿元,增长6.1%;第三产业增加值279890亿元,增长7.6%。从环比看,三季度国内生产总值增长1.8%。

  国务院新闻办公室10月19日举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍2016年前三季度国民经济运行情况,并答记者问。

  统计局发言人盛来运称,从投资、消费、净出口三大需求的贡献率来看,消费对经济增长的贡献率是71%,比去年同期提高了13.3个百分点。

  资本形成的贡献率是36.8%,略有下降。净出口贡献率是负的7.8%。从这个格局来看,消费对经济增长的贡献率在继续提升,这意味着需求结构也是在向好的发展方向。

  同时,统计局发言人盛来运还表示,中国房地产销售对GDP增长起到了重要作用。房地产行业对1~9月份的GDP增长贡献了8%。

  政府对房地产市场采取的调控措施是及时和有效的。房地产新政策起到降温作用,引导楼市回归合理轨道,对房地产刚需和改善性需求还是支持的。

  调控目标仍是保持经济稳定增长,所以对经济全局的影响不像想象中大。中国房地产调控将给一些城市楼市销售带来压力。

31

相关阅读