主页 > 财经要闻

韩国经济文化遭“限韩令”重创 朴槿惠把韩国埋进坟墓

文/王明伟 来源:第一白银网 10-19 10:07
摘要 韩国现在过的有多惨,我就不说了,光一个三星爆炸就够它受的了(三星的GDP占了韩国的四分之一),而和韩国一样惨的,还有朴槿惠。

  第一白银网10月19日讯   她出身豪门,年轻时便遭遇父母先后被刺杀的厄运;她没有丈夫子女,政治家庭的悲剧让她始终抗拒婚姻;她20多岁便踏入政坛,以女儿的身份成为韩国特殊的“第一夫人”;她钟爱中国文化,冯友兰的《中国哲学史》曾伴她度过最痛苦的时光。她是朴槿惠。60岁的她成为韩国历史上、乃至整个东北亚地区近现代史上首位女国家元首。

限韩令

  但也就是这样一位终身不婚,曾被韩国媒体称为“嫁给韩国的”女人。却在两年后的今天,将韩国埋葬在了自己挖好的坟墓里。

  韩国现在过的有多惨,我就不说了,光一个三星爆炸就够它受的了(三星的GDP占了韩国的四分之一),而和韩国一样惨的,还有朴槿惠。

  韩国民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)10月14日公布的调查结果显示,朴槿惠支持率连续四周下滑后,已突破了最后防线跌落至26%,创下其就任以来最低值,混凝土般坚定的支持层也逐渐分崩离析。可以说,其政治生命,基本已经枯萎殆尽。

  "限韩令"已沉重打击韩国经济文化产业

  “限韩令”面向的主要方向即韩国娱乐方面,首当其冲就是韩国艺人。众所周知,韩国影视业以及韩国艺人在中国青年人群中具体极大的影响力,在中国占据很大市场,每年从中国赚取大量资金。而面对“萨德”入韩,中国方面的限韩令得到了全国民众空前一致的支持。

  据数据统计,韩国文化产业出口的比例占到70%左右,这其中一半是出口中国,“限韩令”已令韩国股市连日下跌。国内多项涉及韩国艺人参与的影视作品、综艺节目受到波及,换角亦或搁置延期。

限韩令


  韩国爆发7万人游行要求朴槿惠下台

  随后,近期,又爆出了其封杀秘密大举封杀9千多名演艺人员的丑闻(其中包括影帝、影后级的宋康昊、金惠秀),原因是因为当年“岁月号事件”以及政治立场不同,由此引发一片哗然。(编者注:岁月号事件是指在2014年4月16日,载有476人的“岁月”号客轮在韩国全罗南道珍岛郡屏风岛以北海域意外进水并最终沉没,仅有172人获救。)

  事实上,在朴槿惠上台时,我就隐约觉得这个靠着励志光环上台的女人注定会拖垮韩国。因为政治,远比你想象的要残酷。你看看历史上牛逼的女政治家,从武则天到铁娘子,哪个不是从尸山血海里杀出来的?那些利用政治正确上台的女人,本来在强硬程度上就是个最大的问题。所以朴槿惠,和蔡英文之流没什么区别,最终都会沦为既得利益团体操控的木偶而已。对于这一类领导人,用外强中干来形容,我想是最贴切不过了。

限韩令

  宋康昊金惠秀遭到朴槿惠的秘密封杀

  韩国是一个小国,小国最大的特点就是受国际局势的影响非常大,没有光荣孤立或者韬光养晦的权力,因此如何在大国间周旋,是一件非常考量领导人能力的事情。但很显然看,朴槿惠并没有这种能力,她只能接受美国硬塞给他的东西。

  在政治上美国需要韩国作为在东亚大陆上的立足点,而中国以前力量弱小只想自保,没有任何在亚洲挑战美国霸权的想法,而且处于经济需求和打压日本的共同需求,中韩关系也非常好,那时候的韩国可谓是左右逢源,顺风顺水。

  到了现在,所有有利的外部条件都消失了:

  经济上,大陆的产业升级已经开始,现在大陆的产业和韩国产业已经从互补变成了竞争对手,无论是产业规模,还是上升空间,韩国产业都完全不是对手,韩国与中国越来越多的产业重合,被中国产业挤跨是早晚的事情。

  政治上,随着中国国际增强和美国国力相对衰落,中国已经有了把美国势力驱逐出亚洲的想法,这下韩国成了对抗前线,现在俄罗斯又加入驱逐萨德的队伍,也就是说国力最强的三个国家都把韩国当做角力厂,这本就是韩国政治上不能承受之重。

  再加上朴槿惠的无用。所以现在,韩国无疑正在成为中美相争的牺牲品。如果萨德不进行部署,美国会找各种麻烦从而恶搞韩国经济。如果萨德部署,中国则会继续对韩国进行报复。

  韩国,是自己把自己架在火上交给了美中,如今美国和中国,你一会把韩国拉在自己的火堆上烤,他一会把韩国拉在自己的火堆上烤。至于韩国,还能做什么?只剩下在被烧烤的过程中喘息了。

  从辩证的角度看,作为一个女人,朴槿惠也许是优秀的,但作为一个领导人,她确实还不够格。

  但朴槿惠不会是过的最难的韩国领导人,最难的是她的下任领导人。毕竟,如此大一个烂摊子,总得有人来收拾。

44

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 09:00

    中国4月官方制造业PMI

    前值:51.8 预期值:51.7 待公布
  • 01:00

    美国4月28日当周总钻井总数

    前值:857 预期值:857 公布值:870
  • 01:00

    美国4月28日当周天然气钻井总数

    前值:167 预期值:167 公布值:171

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票