主页 > 要闻> 财经要闻

玩大了!德国拒绝向英国提供“非正式外交渠道”!

文/周晔 来源:第一白银网 10-19 18:56
摘要 据媒体报道,德国拒绝在退欧问题上向英国提供“非正式外交渠道”。德国将不再就退欧问题与英国展开沟通。

  第一白银网10月19日讯 据媒体报道,德国拒绝在退欧问题上向英国提供“非正式外交渠道”。德国将不再就退欧问题与英国展开沟通。

玩大了!德国拒绝向英国提供“非正式外交渠道”!

  媒体报道称,德国一些部门的官员被要求不再与英国官员进行可能透露退欧谈判立场的沟通。

  退欧程序上要由英国首相向欧洲理事会主席致信,表达英国希望基于欧盟条约第50项条款商谈退出欧盟。两年之后,英国会自动退出欧盟。

  上周,欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)表示,英国退欧过程将比两年长得多,现阶段“硬退欧唯一真正的替代选择是不退欧。即便今天鲜有人相信(不退欧)这种可能性。”如果以为英国退欧后还能保留作为欧盟成员的好处,这种念头“纯属幻想”。

  图斯克还警告英国会为退欧付出经济代价,称英国首相梅(Theresa May)承诺将重获英国主权置于比移民更优先的地位,暗示将明显解除与欧盟的关系,虽然“英国退欧将是我们大家的损失”,但梅的策略“首先会让英国人痛苦。”

  图斯克说:“我们的任务是保护欧盟作为一个整体的利益,保护27个成员国各国的利益。这方面不会有任何让步。”

30

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 17:00

    德国2月IFO商业景气指数

    前值:109.8 预期值:109.6 待公布
  • 16:30

    香港第四季度GDP季率

    前值:0.6% 预期值:0.7% 公布值:1.2%
  • 16:30

    香港第四季度GDP年率

    前值:1.9% 预期值:2% 公布值:3.1%
  • 08:30

    澳大利亚第四季度季调后薪资价格指数季率

    前值:0.4% 预期值:0.5% 公布值:0.5%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零