主页 > 要闻> 财经要闻

9家地区联储要求提升贴现率创新高 美联储加息已成定局

文/陈鑫 来源:第一白银网 10-19 17:56
摘要 历史数据显示地方联储要求提升贴现率,直接影响美联储12月加息了25个点,去年共有8家地方联储作出此要求,今年已达9家,这样看来,今年美联储12月加息已成定局。

第一白银网10月19日讯 据彭博报道,亚特兰大联储要求贴现率上调至1.25%,这使得要求提升贴现率的地方联储数量升至去年12月以来最高,目前已有9家地区联储要求提升贴现率。

美联储会议

除了亚特兰大联储要求提高贴现率外,其他几家银行包括波斯顿联储、克里夫兰联储、达拉斯联储、堪萨斯联储、费城联储、里士满联储、圣路易斯联储和圣弗朗西斯科联储一共8家地区联署要求提升贴现率。

美12家地区联储中有9家要求上调贴现率25个基点,上一次出现这么多官员要求上调贴现率的情况是在去年11月24日,随后美联储就在12月加息25个基点。因此,贴现率投票可以看做是联储主席是否愿意加息的重要信号。

目前,市场预计11月加息的概率已降至8.5%,而12月则升至65%。只有芝加哥联储、明尼阿波利斯联储和纽约联储没有表态。

联储官员们普遍认为经济活动正在温和扩张,各个层级、不同行业的劳动力市场都有所收紧,并伴随着普遍的工资上涨压力。官员们预计,考虑到真实和可预期的经济走强以及劳动力市场复苏,通胀水平将在中期内达到2%。

这种情况去年曾经出现,当时美联储有8家地区联储要求提升贴现率,仅只有1家反对,而之后美联储就在12月加息25个基点。

17
关键词: 美联储加息

相关阅读

  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06
  • 美联储加息落地之时 纸白银价格或筑底反转

    今日纸白银价格自亚盘时段触底反弹,随后遇强劲阻力位3.73回落,目前纸白银整体走势以震荡为主,若日内突破3.73阻力位,银价或开启一波涨势。

    2016-12-06
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06