主页 > 要闻> 财经要闻

朴槿惠政治生命与韩国经济枯萎殆尽 潘基文有望成韩国总统!

文/王明伟 来源:第一白银网 10-19 14:50
摘要 韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。韩国民众对执政党新国家党的支持率为28%,同样创下朴槿惠政府成立以来最低。

  第一白银网10月19日讯    韩国因为今年与中国交恶,中韩自贸区的谈判已经停滞,中国到韩国旅游未来也会因为两国关系转冷而受到影响。考虑到韩国对中国经济的依赖,中韩关系趋冷接下来必然影响到韩国经济。而这也是朴槿惠上台以来第一次与中国之间的关系“不愉快”。

朴槿惠

  当朴槿惠宣布“萨德”入韩的那一刻,中国也接连的亮出了自己的底牌,经济压制:7月韩国对华出口下降9%、韩国娱乐公司市值一夜蒸发3615亿韩元、韩国旅游业遭遇寒冬...这一套环环相扣的“经济组合拳”,让韩国内部反对“萨德”的声音,加剧了韩国政治分裂、舆论分裂和社会分裂,让韩国内部反对萨德的声音,成了燎原之势。而韩国2014年旅游收入大幅增加得益于中国游客在韩消费额度高,中国游客在韩人均支出1738.4美元,在赴韩旅游主要国家中居首。

  总而言之,韩国经济现如今已是一团乱麻,面对经济的下滑和即将到来的制裁,朴槿惠将迎来的难题会越来越大。滴水之恩当涌泉相报,跟错人,走错路就一失足成千古恨!

  随着中国方面的限韩令政策出台,使韩国经济危机雪上加霜。此前第一白银网有文章刊登韩国爆发7万人的游行,要求朴槿惠下台。韩国民调机构盖洛普韩国(Gallup Korea)10月14日公布的调查结果显示,朴槿惠支持率连续四周下滑后,已突破了最后防线跌落至26%,创下其就任以来最低值,混凝土般坚定的支持层也逐渐分崩离析。可以说,其政治生命,基本已经枯萎殆尽。

  结果还显示,韩国民众对执政党新国家党的支持率为28%,同样创下朴槿惠政府成立以来最低。最大在野党共同民主党支持率则较前一周上升1个百分点,达26%。另外,在民众对明年总统选举有力人选的支持率调查中,联合国秘书长潘基文以27%连续5个月居首,最大在野党共同民主党前党首文在寅居其后。

44

相关阅读