主页 > 财经要闻

脱欧前途坎坷 英国内阁分歧严重焦虑重重

文/陈月星 来源:第一白银网 10-19 11:34
摘要 英国明年3月前将正式就“脱欧”与欧盟举行谈判。作为谈判焦点之一,英国希望继续享受欧盟单一市场待遇,但欧盟领导人强调,劳动力能够自由流动是英国继续享受这一待遇的关键。

  第一白银网10月19日讯 英国多家媒体17日报道,英国内阁近日在如何脱欧问题上内部分歧严重,内政大臣安伯·拉德提议强化边境管控举措,但财政大臣菲利普·哈蒙德担心此举会导致英国被欧盟排除在欧盟单一市场外,对英国经济带来严重影响。

英国

      英国明年3月前将正式就“脱欧”与欧盟举行谈判。作为谈判焦点之一,英国希望继续享受欧盟单一市场待遇,但欧盟领导人强调,劳动力能够自由流动是英国继续享受这一待遇的关键。

  拉德在一份提议中主张强化边境管控,不再欢迎不具备特定技能的欧盟国家移民,哈蒙德主张暂缓推行这一政策。

      一名内阁消息人士透露,哈蒙德在内阁中和同僚分歧严重,“争论起来就像一名审计师,只看一切风险,从不看任何机会”。

      有媒体甚至猜测,哈蒙德可能辞职,但这一说法遭到其助手否认。

  面对媒体的“内讧”报道,英国首相府发言人17日澄清,首相特雷莎·梅对哈蒙德及其工作“完全有信心”,内阁团队“正为(‘脱欧’)谈判共同努力”。

36

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国6月消费者信心指数

      前值:108.0 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国6月达拉斯联储商业活动指数

      前值:17.2 预期值:16 公布值:15.0
    • 22:00

      加拿大6月23日彭博社Nano信心指数

      前值:58.0 预期值:58 公布值:57.7

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网