主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选第三场辩论主题揭晓 特朗普该如何应对?

文/康宇 来源:第一白银网 10-19 16:47
摘要 北京时间本周四(10月20日)9:00-10:30美国大选的终极辩论将于拉斯维加斯的内华达大学开幕,在经历了前两次电视辩论后,希拉里一直保持领先位置。

第一白银网10月19日讯 北京时间本周四(10月20日)9:00-10:30美国大选的终极辩论将于拉斯维加斯的内华达大学开幕,在经历了前两次电视辩论后,希拉里一直保持领先位置。虽说特朗普还没有彻底失败,但从各项调查来看,大多数人认为特朗普在两次辩论中均不敌希拉里。因此对于目前的特朗普来说,这第三次辩论至关重要。据报道,此次辩论将围绕以下6个话题:“债务与应得权益”“移民”“经济”“最高法院”“国际热点”以及“总统的健康”。双方将就每个话题进行15分钟辩论。

美国大选第三场辩论主题揭晓 特朗普该如何应对?

此次辩论的主持人是福克斯新闻台主播克里斯·华莱士。华莱士以犀利的采访方式著称,他曾在2006年专访前总统克林顿时,逼问克林顿是否在任职总统时尽力追捕头号恐怖分子本·拉登。

前两场辩论,虽然两方全有丑闻,特朗普侮辱女性,希拉里“邮件门”,不过由于希拉里的邮件并未完全公布,相对于特朗普视频中赤裸裸对女性的发言来说,引发的市场不满远不如特朗普来得大,所以希拉里在二辩后支持率更加高了。不过,这个世界从来不缺少黑天鹅,英国脱欧已经教训了整个市场,接下来让我们重点关注一下终极辩论里的话题,以及此前他们相关的观点。

话题1:债务与应得权益

美国公共债务占GDP比例已经从1999年的38.4%上涨至2016年的76%。如果不采取任何措施,美国国会预算办公室预测这一数字到2046年将飙升至141%,远超第二次世界大战时113%的水平,并将持续上涨。美国国会预算办公室不断警告,飙涨的债务规模可能会引发美国财政危机。

可是,两方提出的财政政策并没有考虑债务问题,CRFB(联邦预算委员会)预测特朗普的财政政策会让国家债务在现在的基础上增加5.3万亿美元。而希拉里则是2000亿美元。

特朗普将同时减少税收和财政支出,而希拉里会同时增加税收和财政支出。而经济学家们很明显并不看好他们两在这方面提出的方案,明天的辩论他们会就此进行进一步解释。而这个话题将是一个重点考虑,因为它对美国经济发展的意义重大。

话题2:移民问题

关于移民,特朗普最著名的计划之一就是在美墨边境建设一道长城,阻止墨西哥移民进入美国。此外,他认为,穆斯林移民政策应该被严格审查,必须确认穆斯林恐怖份子嫌疑人名单。

希拉里则表示,美国穆斯林人也是美国的一部分,是“我们的邻居、我们的同事、我们的朋友、我们的家人。”

话题3:经济发展

与希拉里相比,特朗普认为美国经济更多是总量问题,而非结构问题,将经济增速放在前所未有的重要位置。特朗普刺激经济的四大抓手是减税、贸易保护、产业回迁、大兴基建(包括增加军费和基建投资)。而希拉里更重视改变经济结构。

话题4:最高法院

特朗普希望能够任命能尊重宪法的法官;而希拉里希望任命具有生活经历的人担任最高法院法官,尊重宪法第二修正案,并且认为需要背景调查。

话题5:国际热点

此次辩论,特朗普和希拉里料针对英国脱欧、叙利亚问题、ISIS等国际热点展开讨论。当然,希拉里的“邮件门”事件、“维基解密丑闻”、特朗普的“侮辱女性”话题也肯定会被提及。

话题6:健康问题

这一论点直接戳中希拉里的痛点,尽管希拉里公布了健康报告,但其身体状况到底如何仍存疑。最近维基解密公布的一些邮件更是加深了这一猜测。

维基解密最近公布的邮件中,有一封是其竞选经理穆克于2015年3月发给现任竞选主席波德斯塔的,邮件中显示:“你跟希拉里提起过纳税和健康的问题吗?我知道这两个问题都是极端敏感的,但是我认为尽早处理能够确保这些问题在我们掌控范围内,而不是等到公众呼吁公开时再作回应。”

市场预计,健康问题是特朗普将针对希拉里的一个主要进攻点。可以想象,如果希拉里晕倒在辩论现场会带来多少冲击。

最终辩论中,特朗普还是会被希拉里抨击他对女性的不尊敬,而特朗普还是会就希拉里的健康问题和邮件门表示指责,那么最终辩论就将看谁能拿出新武器将对面轰倒,或者谁能首先让选民满意他们的解释并对他们给予的承诺感兴趣。

目前,特朗普处于弱势,此次他必须给以希拉里比起他侮辱女性言论更严重的指控,他也必须在最终辩论上打败希拉里,还有很多选民举棋未定,这是特朗普最后的机会,他必须破釜沉舟。而他的优势便在于,希拉里过于传统,而现在美国人希望改变,特朗普鲜明大胆的个性或许能给美国带来些惊喜。明日,他们有什么武器底牌全将会使出来,这对市场来说可能又将是一次冲击。

37

相关阅读