主页 > 要闻> 财经要闻

澳联储纪要基调偏乐观 经济预期合理可实现持续增长

文/王明伟 来源:第一白银网 10-18 11:40
摘要 北京时间周二(10月18日)08:30,澳洲联储公布了10月政策会议纪要,纪要表示澳大利亚经济稳步增长的预期是合理的;新数据和预估将有助于评估此前降息的效果;第三季度GDP增速或将接近第二季度的水平。

  第一白银网10月18日讯 北京时间周二(10月18日)08:30,澳洲联储公布了10月政策会议纪要,纪要表示澳大利亚经济稳步增长的预期是合理的;新数据和预估将有助于评估此前降息的效果;第三季度GDP增速或将接近第二季度的水平。纪要公布后,澳元兑美元升至0.7662高位。

澳联储

  澳联储日内公布的纪要基调偏乐观

  澳联储纪要显示,澳洲经济稳步增长预期是合理的,矿业投资下降的阻力似乎在减弱,房地产风险有所下滑,但仍要对该行业进行密切观察。

  纪要还表示,保持利率不变是考虑到通胀因素和经济增长目标等情况,之后陆续出炉的新的经济数据将有助于评估此前降息效果。

  纪要认为,澳元上涨将会令经济再平衡复杂化。大宗商品价格上涨有助于改善第三季度贸易环境,第三季度GDP增速或将接近二季度水平。

  纪要指出,在评估就业市场时,就业不充分是重点考虑的内容,劳动力市场和住房市场仍存在不确定性;新的预测和第三季度CPI将有助于委员会考虑预期。

  纪要特别提到,中国经济增速似乎已经企稳,但其债务问题仍然是令人担忧的因素。在11月的会议上将考虑房价,劳动力市场、经济展望以及以前削减利率效果等情况。

  澳洲联储10月4日公布的利率决议

  此前澳联储将基准利率维持在1.50%不变,符合市场预期。同时公布的政策声明中称,预计通胀一段时间内将维持在相当低的水平,维持利率不变与经济增长以及通胀目标回升相符,澳元升值可能令经济调整变得复杂。

  澳洲联储主席洛威先前发表讲话称,澳洲联储的职责并非一直将通胀率维持在2%-3%的之间,市场应允许通胀目标暂时出现偏离,导致通胀低迷的因素仍将继续一段时间。

  洛威表示,第三季度通胀数据将是通胀预期的一个重要指示,最近的数据已经明显下降,需要防范通胀进一步下滑。当然,一个影响通胀预期的关键就是当前通货膨胀的实际数据。下周我们将发布一个重要的数据,至9月的季度CPI数据。

  澳洲联储会议纪要公布后澳元兑美元持续上涨,短线攀升至0.7662高位,纽元兑美元一度上涨至0.7189,突破100天移动均线;黄金、原油市场则反应较为平静。

34

相关阅读