主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新民调:第三次辩论将至 希拉里支持率领先12%

文/康宇 来源:第一白银网 10-18 16:08
摘要 随着美国大选进入最后冲刺阶段,终选也还有不到1个月的时间,加上本周四即将迎来第三次电视辩论,两党候选人现在每一分每一秒都在进行激烈的角逐。

第一白银网10月18日讯 随着美国大选进入最后冲刺阶段,终选也还有不到1个月的时间,加上本周四即将迎来第三次电视辩论,两党候选人现在每一分每一秒都在进行激烈的角逐。然而似乎随着时间的推移,希拉里的领先优势并没有被缩小,此前,据NBC新闻/《华尔街日报》的民调显示,民主党总统候选人希拉里以48%比37%领先特朗普11个百分点。而据最新民调数据显示,希拉里扩大其领先优势至12个百分点。这也是自民主党全国代表大会以来,希拉里再度扩大其领先优势。而民主党候选人在上月仅领先特朗普4个百分点。

据最新的蒙茅斯大学的民意调查显示,超过3/5的选民认为特朗普被指控存在让人讨厌的性侵犯事件是真实的。同时,最近爆料的希拉里在华尔街发表演讲的事件迫使选民不太乐意支持希拉里,但这对竞选产生的影响可以忽略不计。

希拉里的支持率远高于特朗普

目前,50%的选民表示支持希拉里,而超过38%的选民则表示支持特朗普。而自由主义候选人加里·约翰逊(Gary Johnson)和绿党候选人吉尔·斯坦(Jill Stein)的支持率分别为5%和2%。

在所有注册选民投票中,有47%的选民表示支持希拉里,38%的选民选择支持特朗普。希拉里在潜在选民投票中占优势,因为有5%的潜在选民表示不在11月的大选中参与投票,而10%的选民则表示不投票支持特朗普。而此前蒙茅斯的调查数据显示,当时10%的注册选民支持希拉里和7%的注册选民支持特朗普现在被认为不太可能参与投票。

希拉里在注册选民中领先特朗普

独立蒙茅斯大学民调研究所的主任穆雷(Patrick Murray)表示,“希拉里扩大了在已注册选民中的领先优势。但本月和上月之间存在的最主要区别是,希拉里的支持者已经变得更加热情,因此更有可能证明,特朗普的支持者已经变得不太可能参与投票”。

自上月以来,希拉里上的个人支持率一直比较稳定,而特朗普的个人支持率则一直在下滑。目前,38%的选民看好希拉里,而52%的选民则表示对她没什么好感。相比之下,上个月有36%的选民表示看好希拉里,而54%的选民表示不支持希拉里。而只有26%的选民表示看好特朗普,有高达61%的选民则对其持不利看法。但上个月,有32%的选民表示看好特朗普,57%的选民则表示不看好特朗普。特朗普此前因被爆料一些不当性行为而遭到的指控似乎对其支持率产生了一定的负面影响。

维基解密对希拉里支持率产生的影响可忽略

在过去一周存在的众多争议中,维基解密公布了一份有关希拉里的文件。但这对似乎并没有产生多大影响。在希拉里给华尔街公司和其他企业的演讲中,只有25%的人表示,希拉里的演讲并没有让他们更加看好希拉里,而45%的人则不会改变他们对希拉里的看法。而28%的选民表示他们对维基解密事件并不知情。45%的特朗普支持者声称维基解密事件让他们不看好希拉里。目前只有10%的希拉里的支持者和23%的未决定投票的选民或第三方选民持同样的观点。

另一个关键问题是,共和党总统候选人特朗普与共和党本身的关系。在所有选民中,41%的人认为共和党不会选择完全支持特朗普,而 27%的人认为已经给了他太多的支持,只有23%的人声称给了特朗普足够的支持。有81%的特朗普的选民认为共和党没有给特朗普应该需要的支持率, 而2%的人则认为已经提供给特朗普太多的支持率,14%的选民认为提供给特朗普的支持率恰到好处。

另一方面,近半数的选民声称特朗普没有给共和党提供足够的支持。只有7%的人认为特朗普已经给共和党提供了太多的支持。而29%的人认为特朗普给共和党提供的支持恰到好处。

其他一些民调结果发现,60%的美国选民声称希拉里的气质适合当选总统,而31%的选民认为特朗普更适合当选总统。

蒙茅斯大学于10月14 - 16日通过电话对805名登记选民进行了民意调查。基于已注册选民的民调误差率为正负3.5%。而基于潜在选民的民调误差率则为正负3.6%。蒙茅斯大学民调研究所进行的调查是在新泽西州的西朗布兰奇进行的。

47

相关阅读