主页 > 要闻> 财经要闻

盘点韩国经济大祸临头的证据 朴槿惠对“限韩令”束手无策

摘要 曾经,三星、现代、韩进,撑起了韩国经济的三国鼎立。现在,三星炸了,韩进垮了,现代奄奄一息,而这,才仅仅是韩国经济寒冬的冰山一角!

  第一白银网10月18日讯

韩国罢工

  连续10季度利润下滑!

  出口额锐减!

  工人罢工、漩涡不断!

  最近,韩国的一家支柱性的企业——现代汽车公司,大祸临头了!今年以来,现代汽车全球销量已经遭遇负增长,利润连续10个季度利润下滑,而且短期内难改善。

  屋漏偏逢连夜雨。9月26日,现代汽车公司出现了全面罢工。其实,7月开始,韩国境内的现代生产商已组织多次罢工事件,但这些罢工都是零散的,而最近这次罢工,则全体成员都参与其中。现在,蔚山、牙山和全州工厂生产线全面停止作业,参与人数达到5万人,接近韩国工人总数的75%。

  据统计,罢工已使现代集团减少13万辆车的产量,估计价值约27亿美元。

  曾经,三星、现代、韩进,撑起了韩国经济的三国鼎立。现在,三星炸了,韩进垮了,现代奄奄一息,而这,才仅仅是韩国经济寒冬的冰山一角!

萨德

  自作孽,不可活!

  韩国经济的霉运可以说是从“萨德”事件开始,坏消息一个接一个。

  “萨德”入韩,天天搞韩美军演到处点火,防朝鲜搞军演无暇顾及国内经济,韩国经济面临崩溃在所难免。

  九月初,韩国最大、世界第七的航运公司韩进海运毫无征兆地宣布申请破产保护,直接导致140多亿美元的货物滞留海上,引发一场全球性的供应链恐慌。

  与此同时,韩国乐天集团又爆出了丑闻,深陷非法集资,乐天创始家族辛氏涉嫌非法获取的资金或高达约1700亿韩元(10亿元人民币),乐天或将面临创建以来最大危机。

  紧接着,大宇造船面临严重困境,极有可能步韩进后尘宣布破产,为此,韩国银行将面临13万亿韩元(约合118.9亿美元)的巨额损失。

  韩国十大财团中四个出事(三星、韩进、乐天、现代),可以说韩国经济已经到了最危急的时候!

  宏观经济数据,也说明韩国经济已处在四面楚歌之中。2016年韩国GDP增长率预期仅为2.4%-2.8%左右;自2015年以来,韩国出口已连续19个月出现下滑,9月出口额更是同比萎缩5.9%;家庭负债规模超过1200万亿韩元,创历史最高纪录;8月份30岁以下的青年失业率达8.3%,创下亚洲金融危机以后的最高纪录。

  面对凋零的韩国经济,朴槿惠束手无策,支持率节节下跌。根据韩国权威调查机构的数据调查结果显示,9月朴槿惠负面评价超过60.5%,逼近2015年2月后的警戒值。

韩国扣留中国游客

  当前世界,有谁能够托住韩国经济向深渊滑落,有谁能拯救朴槿惠摇摇欲坠的执政地位?

  中国!

  中国消费者!!

  可是,想起韩国,中国人的心,真是拔凉拔凉的!中国历来待韩国不薄,可是韩国在关键时刻,却收到美国的挑拨,却在背后捅了中国一刀,要和美国沆瀣一气在韩国国土上部署萨德,威胁中国国家安全。

  最近,传出来的几个消息,更是让中国人气愤不已!

  1、这次三星手机变手雷事件,在美国发生爆炸事件后,三星集团负责人立即赴美国,向美国人民道歉,并答应召回在美国市场销售的所有Note7手机,而对中国开始却既不道歉又不召回,直到中国发生多起Note7手机爆炸之后,三星才勉强道歉并启动召回计划。

  2、国庆节,中国许多游客抵达韩国机场后无缘无故被拒入境,这还不算,还将这些被拒入境的中国游客关进一个四壁空空、无凳无椅的小屋子里,一天或几天,直到航班有空位了再被送回国。

  而前两天,韩国最大的官方媒体朝鲜日报居然发布了一则重磅新闻:韩国正在考虑制裁中国赴朝旅游业!

  3、11日,韩国政府宣布,今后韩国海警在必要时将对抗法中国渔船实施舰炮射击和船体挤撞,若中国渔船逃逸,将追赶至公海实施抓捕。

  中国作为韩国最大的贸易顺差国,奈何如此软土深掘,如此杀气腾腾,如此撒野嚣张?!

  韩国即使不把中国当成是亲密邻邦,好歹,中国人是你们的大客户吧?可是有谁见过,有这么对待大客户的?试问,在韩国经济出现危机的时候,韩国想象中的靠山美国,有没有向你们伸出援手啊?

  真是歇斯底里,乖悖错乱,倒行逆施啊!

  所有爱国的中国人,请不要再昏昏噩噩地跑到韩国旅游休闲了,也不要在韩国品牌上砸钱了!出国旅游、购物本身无可厚非,但考虑到局势,个人认为还是应该根据感情有所选择,别让你们的消费,变成韩国对中国撒野的本钱!

  我们应该用自己的实际行动,告诉韩国人:中国人是有尊严的,如果你们不改弦更张,中国消费者是绝不会把手里的银子交给你们的!

  让韩国人后悔去吧!

49

相关阅读