主页 > 要闻> 财经要闻

信托四大实用功能 你的财富管理超人!

文/周晔 来源:第一白银网 10-17 11:30
摘要 对你的财产来说,信托无疑便是你的隐形武器。它依傍着最科学的管理、最专业的操作、最迅捷的投资信息,还有管家式贴心的服务,帮你在变幻莫测的投资理财市场中获得最高收益,规避每一次“暗礁”。

  第一白银网10月17日讯 信托,在中国的年龄已经超过20多年了,你系列电影《碟中谍》的岁龄还要长, 你以为可以为“观众”上天入地的只有阿汤哥吗?NO,还有我们无所不能的信托!

  还记得《碟中谍5》在中国上映,53岁的阿汤哥帅气归来,继续上演“不可能完成的任务”。在影片中,人们仿佛见到了一个“加强版”的007邦德——上天扒飞机,下地玩漂移,水下狂憋气!已拥有亿万美元身家,却还用绳命在演戏的阿汤哥,他在想神马?

  其实,阿汤哥深知,这是一个永远难以规避风险,却也值得为之奋斗、为之前行的世界——就像信托。一旦被赋予信任,便要不惧前行,用最严格的风控措施,换取客户的一片安心。

  在前四部碟中谍中,阿汤哥,已经玩过了悬空偷盗、扒火车、徒手攀岩、爬世界第一高楼迪拜塔。观众对动作难度的胃口越来越大,可世界上已经没有比迪拜塔更高的楼了,怎么办?阿汤哥再次超越自己——趴灰机呀!而且是军用飞机有木有!!

  相比其他类型的理财产品,信托更像一个“财富管理超人”,它具备四大实用功能:

  一是财产管理。信托与银行、证券、保险并称为金融业的四大支柱,信托产品可以划分为贷款信托类、权益信托类、融资租赁信托类、不动产信托类。可根据客户风险偏好,设计多种组合的理财方案。当前产品年化收益率在9~12%,大多刚性兑付。

  二是财富传承。建立在信托产品委托人、受托人和收益人三方分离的基础上,经由信托的规划,可有效保障未成年子女或挥霍家产子女的生活,帮助家人完成学业创业的理想,避免“富不过三代”的遗憾。

  三是债务隔离。《信托法》第十六条规定:“受托人死亡或者依法解散、被依法撤销、被宣告破产而终止,信托财产不属于其遗产或者清算财产。”。投资信托产品后,所交付财产就成为信托财产而独立于委托人、信托公司(受托人)以及指定的受益人,使该财产免于债权人追索。

  四是保护财产。信托资产已转移至受托人(信托公司)名下,并以受托人的名义存在,大多数的法定管辖区域均无关于公开披露的规定,而且信托合同无须向任何政府机构登记,亦不公开供公众人士查询,因此受益人的个人数据及利益均绝对保密,直至信托终止为止。此外,信托财产的受益人可以按比例指定,当委托人的财产进行分割时(如夫妻离婚、合伙组织解体等),实现约定的财产分配方式。

  它就像《碟中谍》里的伊森、《007》里的邦德、《谍影重重》里的伯恩,他思维缜密、行动果敢迅速、为达到目的可上天、入地、下水,可你知道——最终,他会平安归来。

35

相关阅读