主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:一个疯子属性的土豪要问鼎白宫的故事!

文/黄琴 来源:第一白银网 10-17 17:09
摘要 而对于很多美国人来说,川普成为共和党唯一候选人,就相当于共和党已经选择自杀,很多选民要么毅然决然的烧掉了自己的选举卡,要么在推特上号召大家组建自己的联邦党。

  第一白银网10月17日讯 土豪川普和希拉里就要决战紫禁之巅了,在这场荒诞离奇的总统选举之中,这届的美国人民心里真是苦啊,而如今川普成为了共和党唯一候选人,一旦成功当选,以川普的疯子个性还不把美国市场先搅翻天再说!堪称恐怖故事再现!

美国大选最新消息:一个疯子属性土豪要问鼎白宫的故事!

  川普还没上位,美国人民已经吓到到要去移民加拿大

  而对于很多美国人来说,川普成为共和党唯一候选人,就相当于共和党已经选择自杀,很多选民要么毅然决然的烧掉了自己的选举卡,要么在推特上号召大家组建自己的联邦党。

  对于如此结果,很多美国人大呼“不能接受”!加拿大DJ Rob Calabrese在节目中索性表示,如果川普真的当了美国总统,欢迎大家移民到加拿大。加拿大移民局的网站也一度被挤爆!

  而更令人毛骨悚然的是,有意无意间,川普无论在政治手段,甚至言辞神态上,都像极了愤怒的元首。

  这一想法挑拨着全球投资者和企业家的紧张神经。摩根大通的问卷调查显示,受访者最担心的地缘政治问题之一就是川普当选美国总统,和其一起入选的还有中国经济增长放缓、欧洲难民危机及英国是否退欧。原油市场波动性以及朝鲜问题都位居川普之后。

  川普可能上位越来越引发华尔街的担心。这种想法促使一些投资者抛售美国股票。他们担心,如果美国有这样一位疯子作总统,可能会引发贸易战争,伤害美国经济,大幅增加市场波动性。有分析师认为,如果川普当选总统,美国股市可能会被腰斩,而随着美国人开始考虑移民加拿大,他们比较看好加拿大的房地产市场。

  当然,也有人认为川普能够改善美国经济,因为他的个人资产就达到了40亿美元。作为富二代的他,如果能将父亲遗留给他的财产进行更加合理的投资,他的财富还会以更快的速度增加。他对美国经济政策的主张包括将个人所得税上限改为25%,这意味着7500万美国人将无需交付个人所得税,同时将企业经营税下调到15%,并去除遗产税。

  而美国的税收收入将通过增加进口关税来填补。经济学家认为这将揭开一场全球贸易战,美国债务将增加34万亿美元。

  美国大选必谈及中国,那么中国对于川普的恐吓反应如何?

  川普在他的参选演说中多次提及中国,他指责中国和墨西哥人令美国人失业,并宣称将会从中国、墨西哥和日本等国把工作机会“夺回来”。他还威胁采取数十年来最具敌意的贸易措施,包括对从中国和墨西哥进口的商品开征高额关税。

  中国作为美国最大的贸易伙伴,北京方面也开始表现出担忧,中方希望美国在各个领域的人们能够理性、客观地看待中美贸易以及中美关系。

  对于川普对中国的态度,路透社就曾报道,在一次讲述贸易政策的演讲中,川普就表示拟对进口的中国货物提高关税至45%,并声称中国已对美国发动了“经济战”,抢走了美国的就业机会。此前,他更是用“强奸”一词形容美国对中国的贸易逆差问题。

  选举之初,对于川普一系列具有争议的“狂言”,尽管中方曾提出过间接的批评,但中国官员一般都会避免直接批评川普。但中国财政部长楼继伟却直言不讳地批评了川普,称其拟提高中国进口商品关税的政策是一种不理性之举。

  但是以川普的商人思维,他宣称对中国的痛恨真的如其所言?

  不不不,川普他首先是一个成功商人,有着商人的思维,凡事以经济利益为追求,不会像其他美国候选人成天把自由民主挂嘴上,更不会为了自由民主花钱去打仗,更不想为自由民主做出牺牲,眼里只有money,money,money。

  其次,川普指责中国也很正常,哪个美国总统候选人不指责中国?但是只有特朗普最不可能强硬对付中国,一个喜欢普京,赞赏金同志的人,要让他恨中国简直没道理。比如他说把关税提高45%,到那时会有一帮人出来对他说,这生意不划算啊,他肯定不会付诸行动。他也就是忽悠忽悠美国底层的老百姓。

  特朗普当选不会像美国其他领导人到处插手别国事务,因为他会想这生意到底划算不划算。前段时间朝鲜核试验,他出来表态说:“这个事你中国要管管朝鲜啊,你中国从我们这赚那么多钱,朝鲜的摊子你要来收拾啊,我不管,你赚钱了还不做点事吗?”典型的商业头脑。

  最后总结一下,可以说,如果川普成为了美国总统,全球经济将面临一场大变革,而首先遭殃的当然是美国自己,对中国政治经济方面的影响短期不会显现,但是美国的国防部,安全局,FBI,CIA等等也不是吃干饭的,疯子川普还是不太可能赢得普选,但如果他当上了总统,那美国人还是自求多福吧。

45

相关阅读