主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:特朗普怀疑希拉里秘密服药 俄罗斯发表立场

文/康宇 来源:第一白银网 10-17 20:55
摘要 随着美国大选进入最后的冲刺阶段,本周两位候选人即将迎来第三次电视辩论,然而这个时候,共和党总统侯选人特朗普隔空向希拉里喊话,你敢尿检吗?

第一白银网10月17日讯 随着美国大选进入最后的冲刺阶段,本周两位候选人即将迎来第三次电视辩论,然而这个时候,共和党总统侯选人特朗普隔空向希拉里喊话,你敢尿检吗?为什么特朗普会在在这个时候发出这个问题呢,特朗普表示,上一场辩论刚开始时她来势汹汹,等到快结束时明显体力不支,恨不得立即被我放倒在地,她肯定吃药了,我要求尿检。


希拉里竞选团队回应说:奇葩的特朗普又在说胡话了。由于辩论和日常竞选的新闻都以互相攻击为主,美国民众对于这对候选人的兴趣也在下滑,据尼尔森统计,第二场辩论收视率较第一场下滑了20%。

尽管最新民调显示,特朗普的支持落后7%,但他也有好消息收获。一直是希拉里坚定支持者的硅谷出现了大佬反转,paypal的创始人、知名投资人、创业宝典《从0到1》的作者彼得-蒂尔宣布,向特朗普的竞选阵营捐款125万美元,这也是特朗普在硅谷收到的最大一单捐赠。

加州是民主党的票仓,诸多大佬比如facebook创始人的扎克伯格、特斯拉创始人马斯克、alphabet的CEO施密特都是希拉里的拥趸,linkedin的创始人里德-霍夫曼更是甘愿拿出500万美元来揭穿特朗普的丑陋谎言。

特朗普被爆多年逃税,但他本人一直否认。霍夫曼则公开抨击,他说,如果特朗普能及时公布纳税申报单,他将向美国老兵委员会捐款500万美元。

在硅谷的众多反对声中,特朗普终于迎来了强有力的金主支持者。在商业界的捐赠支持中,特朗普一直落后于希拉里,比如全球首富巴菲特四处为希拉里拉票做演讲,他还说到了11月的投票日当天,他将在老家奥马哈亲自开车搭乘选民去投票点。相比之下,特朗普的超级大亨支持者有对冲基金复兴科技,这家公司为他捐出了200万美元。

而在上周末,共和党地方总部被人袭击,特朗普随后在脸书上说是希拉里背后策划的,而这件事在本周四的美国大选辩论上一定会被特朗普拿来做文章,不过也有很多群众认为这是特朗普在最后关头自导自演的一场闹剧。如果真是这样,那特朗普真是下了血本花了心思兑付希拉里了。

俄罗斯表态立场,不干预美国大选

俄罗斯总统普京16日说,俄罗斯不打算干预美国总统选举进程,因为无法预料选举后的情况。

俄新社报道说,普京当天在印度果阿参加金砖国家领导人第八次会晤期间举行记者招待会表示,俄罗斯欢迎所有有意与俄罗斯合作者,而一味与某国争吵不仅给自己带来威胁,也影响打击恐怖主义取得理想效果。他还表示,希望美国大选之后有机会修复俄美关系。

美国国土安全部和国家情报总监办公室本月初指认俄罗斯授权并帮助黑客入侵美国网络,以影响美国总统选举。美国副总统拜登14日间接证实将向俄发起秘密网络战。

针对拜登的表态,普京说,美国投入数十亿美元用于监听和监视敌人甚至自己最亲密的盟友并不是新鲜事,唯一新鲜的是首次有美国高层承认在进行这类活动,而这种行为不符合国际通信准则。他认为,美国试图将俄罗斯塑造成敌人,以转移民众对国内问题的注意力,俄美关系是美国内政的牺牲品。

普京表示,俄美关系并非因叙利亚问题而恶化,而是因为美国试图将自己的单方面意愿强加给世界。俄罗斯不想与美国对立,相反,俄罗斯希望与美国共同探讨两国及世界面临的问题。

关于叙利亚冲突,普京认为,应该召集更多国家协商解决方案。


41

相关阅读