主页 > 要闻> 财经要闻

苏格兰也来公投!苏英这次是要分家了

摘要 苏格兰在2014年9月就是否脱离英国举行公投,结果有55%的选民反对苏格兰独立。但在今年6月的英国脱欧公投中,英国有52%的人支持脱欧,苏格兰则有62%的人支持留欧,再度引起苏英可能会“分家”的讨论。

  第一白银网10月17日讯 据外媒报道,苏格兰首席部长斯特金16日说,苏格兰“极有可能”在2020年之前,再次就是否脱离英国独立举行全民公投。

  斯特金在独立电视台(ITV)政论节目“星期天佩斯顿”上,被问及是否预期苏格兰会在2020年之前再次举行公投。她回应说:“以目前情况来看,我认为这是极为可能的。”

  她表示,6月英国脱欧公投后的事态发展,提高了苏格兰举行第二次独立公投的可能性。

  苏格兰在2014年9月就是否脱离英国举行公投,结果有55%的选民反对苏格兰独立。但在今年6月的英国脱欧公投中,英国有52%的人支持脱欧,苏格兰则有62%的人支持留欧,再度引起苏英可能会“分家”的讨论。

  斯特金上周在其领导的苏格兰民族党代表大会上说,随着英国将要脱欧,苏格兰政府正为包括脱离英国独立在内的所有可能性做准备。

42

相关阅读