主页 > 要闻> 财经要闻

拒绝武力!美英考虑对叙利亚和俄罗斯实行新一轮经济制裁

摘要 为了停滞俄罗斯对叙利亚最大的城市由叛军控制的阿勒颇地区的进攻,美国国务卿周日表示正考虑对叙利亚和俄罗斯实行新一轮的经济制裁。英国对此态度也颇为强硬。

  第一白银网10月17日讯 为了世界和平,在21世纪杜绝动用武力,美国和英国上周日(10月16日)表示正考虑对叙利亚和俄罗斯实施新一轮制裁措施,以令俄罗斯停止对叙利亚最大的城市--叛军控制的阿勒颇地区的进攻。英国方面称,外交是他们的首要任务,语气比上周六来自美国国务卿克里(John Kerry)的消息更为强硬。之后,推出了一个新的外交斡旋努力来解决叙利亚持续了五年的内战。

拒绝武力!美英考虑对叙利亚和俄罗斯实行新一轮经济制裁

  上周六克里提出了对涉嫌犯了战争罪的人提起国际诉讼并给于更严厉的经济处罚,这在之前已曾多次被提出。克里表示,问出在哪里行动是很容易的一件事,但要了解该行动是什么就有一点难度了。

  未发现欧洲各国政府有宣战的欲望

  在伦敦会谈后,克里表示,包括来自法国,意大利,沙特阿拉伯,卡塔尔,土耳其,约旦,阿拉伯联合酋长国和欧盟的外交官在内,至今还未发现欧洲各国政府有宣战的可能性。

  阿勒颇满目疮痍的景象形成的原因

  反对叙利亚总统巴沙尔对他的国家进行长期控制。俄罗斯一年前在阿勒颇进行军事干预,在阿勒颇形成了数千人死亡的后果,造成了满目疮痍的景象。

  克里与英国外交大臣约翰逊(Boris Johnson)在会谈中宣称,所有的选择都已经摆在桌面上以制止血腥屠杀,然而他们却偏偏用军事手段来表达了自己的疑虑。

  克里表示,当战争扩大到一个更大的区域,或者当战争升级为大国间的相互攻击时,国与国间在冲突中有“不开火”的义务,克里把使用武装力量称为一个极端的措施。克里称,当叙利亚与俄罗斯产生的经济压力可能增加时,这两种情况愈加得到了肯定。

  即使克里对俄叙驱赶反对派的能力表示怀疑,他仍把这城市描述为可怕的中世纪围城。克里表示,1万多名武装分子仍在叛军控制的东部地区的城市,25万平民的生命正处于危险中。

  希冀俄罗斯意识到军事行动所产生的后果

  克里呼吁美国和欧洲,要让俄罗斯感受到他们军事行动所产生的后果。克里证实,美国正在研究进一步的制裁措施,他指责俄罗斯几乎每天都在犯反人道罪。克里上周六表示,承诺在未来几天里举行新一轮会谈。

  许多国家在会谈中都对克里此前一天在瑞士洛桑提出的新的外交道路表达了一些希望。除了沙特阿拉伯,伊朗,土耳其,卡塔尔,伊拉克,埃及和约旦,会谈还涉及到了俄罗斯和伊朗以及阿萨德的两个主要支持者。

  该声明验证了在美俄针对伊斯兰国与基地组织武装分子的军事合作会谈结束后,对美俄停火协议已不抱什么期望。

  美为反阿萨德的叛军提供了更先进的武器装备

  奥巴马与美国防部(Pentagon)明确表示反对任何美国军事打击阿萨德的军事行动。令人感到不安的是,由于与极端组织有联系,美国为反阿萨德的叛军提供了更先进的武器装备。

  制裁效果不得而知

  制裁效果究竟如何,可能也还不清楚,未能在2014年扭转莫斯科吞并克里米亚乌克兰领土的局面。几个美国的欧洲合作伙伴对可能实施新的惩罚措施与可能会到来的昂贵的罚金感到不安。

31

相关阅读