主页 > 要闻> 财经要闻

泰国国王王逝世 当下是做空泰国的好时机吗?

文/周晔 来源:第一白银网 10-15 13:22
摘要 泰国国王普密蓬逝世,一个时代终结。昨日,泰国股市和泰铢有所上涨。此前,由于国王的健康令人对泰国的政局稳定感到担忧,泰国股市和泰铢陷入大幅波动。如今这个时机,是不是做空泰国的大好机会呢?

  第一白银网10月15日讯 泰国王室于13日晚间发表声明,称泰王普密蓬逝世。14日,泰国股市和泰铢有所上涨。此前,由于国王的健康令人对泰国的政局稳定感到担忧,泰国股市和泰铢陷入大幅波动。在周五泰国政府表示,安全将是其首要任务后,泰国股市大涨超4%,泰铢对美元上涨超1%。

泰国国王王逝世 当下是做空泰国的好时机吗?泰国国王王逝世 当下是做空泰国的好时机吗?

  对于泰国的投资机会,各大机构给出以下观点:

  星展银行:经济下行风险持续

  星展银行表示:“投资者显然对泰王普密蓬逝世感到担忧。泰国经济目前的表现并不好。”

  目前,泰国的私营部门每年仅增长2.5%,而雇佣了50%人口的制造业和农业近年来表现疲软。除了对经济的担忧,政治也是投资者心中的大块大石头。

  星展银行表示:“下一次选举可能再度被延迟。安全问题将继续成为媒体关注的焦点,而在国王死后,南方的反抗势力将如何采取行动令公众感到担忧。”

  目前,星展银行维持其对泰国GDP的预测不变,预计泰国今明两年GDP将分别增长3.3%和3.5%。但其指出,下行风险仍将持续。在国王普密蓬逝世后,不确定性变得更多。”

  德银:媒体业将受重创

  德银依然维持此前的预计——泰国股指将于明年年底达到1600点。目前,泰国股指约1470点。但其指出,由于娱乐庆祝活动的暂停,每股收益存在一定下行风险。

  在泰王普密蓬逝世后,泰国将进行长达一年的哀悼期。德银表示,娱乐活动将被暂停至多三个月——这长于30天的官方要求。由于主要演唱会的取消,媒体行业将受到重创。

  高盛:继续看空泰国资产

  高盛继续看空泰国资产。其表示,经济增长风险、高估值以及政治风险是背后的原因。

  高盛分析师指出,如果私人投资和消费陷入疲软,经济将受到冲击。

  其表示:“我们的经济学家认为未来几个季度,泰国经济的提振因素有限。”其预计,泰国的GDP增速将保持在3%左右。政府开支以及旅游业将是泰国经济仅有的几个亮点之一。

38

相关阅读