主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:希拉里握半数选举人席位 特朗普无退路?

文/胡庚 来源:第一白银网 10-15 19:19
摘要 在近期一系列丑闻过后,尽管特朗普在上周日的辩论中表现不错,但他的支持率已经回到之前与希拉里相差至少5个百分点的水平上。近期一系列民调也显示,特朗普的支持率明显在最近低于希拉里。

第一白银网10月15日讯 距离美国大选还有25天时间,最近一段时间的数据显示,特朗普距离获得美国总统位置已经越来越远,而美国出现第一位女总统的情况到目前为止几率已经越来越高。

2016美国大选最新消息:希拉里握半数选举人席位 特朗普无退路?

在近期一系列丑闻过后,尽管特朗普在上周日的辩论中表现不错,但他的支持率已经回到之前与希拉里相差至少5个百分点的水平上。近期一系列民调也显示,特朗普的支持率明显在最近低于希拉里。

CNN最新公布的一份民意调查数据显示,特朗普目前的支持率已经以42%比47%落后于希拉里。这个水平基本回到9月初希拉里还没有因为身体状况不佳而支持率下降的水平。同时,随着各个州的民意基本稳定,很多大选分析人士已经开始计算希拉里和特朗普可能获得的选举人席位。

美国大选属于间接选举。各州选民对总统候选人进行投票。获得一州半数以上选票的候选人将直接获得该州所有的选举人票数。而获得全国半数以上选举人票数的候选人则将会当选美国总统。各州按照情况不同,选举人席位也有不同。比如人口和经济都相对占比较多的加州拥有55张选举人票。而人口稀少的中西部州仅有三到四张。通常来讲,各州由于不同的居民成分、经济、文化氛围,对于美国两党的支持也相对稳定。当然也有一些州由于成分复杂,选票的归属更加让人捉摸不透。

CNN按照目前各州的民意调查结果给出了美国大选目前的预测。从现在的情况看,希拉里仍然牢牢掌控着包括加州、纽约州等几个选举人席位最多的州。而特朗普在中部各州的支持率相对更高。内华达州、俄亥俄州、北卡罗来纳州以及佛罗里达州等地目前仍然处在双方僵持的局面。尽管双方占据的州数量相差不多,但特朗普仅有德州(38票)一个选举人票大州在手,而希拉里则拥有加州(55票)、纽约州(29票)、伊利诺伊州(20票)、宾夕法尼亚州(20票)等多个选举人票大州的支持。

2016美国大选最新消息:希拉里握半数选举人席位 特朗普无退路?

各州目前支持率走向

所有的中间游离州府中,拥有29张选举人票的佛罗里达州将成为决定胜负最关键的一个选区。佛州通常是共和党的天下,但在特朗普将墨西哥裔移民称为“强奸犯”“小偷”之后,他已经失去了在佛州占据重要地位的墨西哥裔移民的支持。这也是这个共和党曾经保持优势的州府在今年极有可能倒戈的主要原因。

按照美国目前的选举人票总数,想要成为美国总统必须获得270票。而CNN的计算结果,希拉里如果不出意外已经获得了272票,特朗普则仅有196票比较有把握。另有70票是双方争夺最激烈的战场。从这个角度,特朗普必须在保证自己有把握的州不出意外的同时,既争夺中间州选票,又尝试获得一两个希拉里目前把持的州府选票,才能有希望获得总统。这在美国大选历史上尽管不是绝无仅有,但也算是非常困难。

当然在25天时间里,总统候选人们仍然会继续尝试拉票。同时任何突发事件也可能让目前的选举形势转变。我们眼下能够做出的评论就是,假如在25天内希拉里和特朗普继续保持目前的表现的话,预计希拉里极有可能成为下届美国总统。

专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

48

相关阅读