主页 > 财经要闻

美联储主席耶伦:维持宽松政策太久必将付出代价!

文/胡庚 来源:第一白银网 10-15 10:03
摘要 耶伦强调,劳工市场与通胀之间的关系似乎在减弱,要使经济从危机中完全复苏,可能需要“高压”政策。演讲发布后,美国国债价格缩减跌幅,美国股市扩大涨幅,欧元兑美元缩减跌幅,金银小幅上涨。

  第一白银网10月15日讯 北京时间周六凌晨1:30,美联储主席耶伦在波士顿联储举行的一场会议中发表演说。耶伦表示,劳动力市场与通胀的关系看起来更弱,在经济复苏中可能需要超宽松政策。不过,维持宽松政策太久可能有代价,代价可能包括金融稳定和通货膨胀。

美联储主席耶伦:维持宽松政策太久必将付出代价!

  耶伦强调,劳工市场与通胀之间的关系似乎在减弱,要使经济从危机中完全复苏,可能需要“高压”政策。演讲发布后,美国国债价格缩减跌幅,美国股市扩大涨幅,欧元兑美元缩减跌幅,金银小幅上涨。耶伦演讲结束后,美国30年期国债收益率升至2.534%,为6月23日以来最高。

  耶伦强调,加息可能需要更明确的指引,因利率可能在一段时间内保持在低位,且一旦经济再陷衰退,单靠低利率可能不足以刺激成长。另外,美联储仍需要进一步研究通胀预期是如何形成的,以及货币政策如何对其产生影响。而且,美联储还需要进一步研究就业市场状况是如何影响通胀,因近期的影响看似弱于之前的预期。

  “美联储通讯社”希森拉特表示,耶伦的讲话旨在向商业人士传达对美国经济复苏的信心。耶伦认为,加速经济增长在短期内可以鼓励企业更多地投资于资本设备,这将对经济增长产生持久的好处,并有利于经济未来的发展。

  经济学上认为当需求疲软时,社会可用生产力与劳动力都将降低从而导致经济放缓。但耶伦称疲弱需求导致的供应端出现放缓现象,或需要通过实行“高压政策”才得以逆转。彭博认为,耶伦的讲话被认为是“鸽派”,但市场的反应相对冷淡。

  不过,周五早些时候,2016年FOMC票委波士顿联储主席罗森格伦曾表示,美联储可能需要以快于目前预期的步伐更快速地提高利率。罗森格伦是美联储9月会议上的三位异见者之一,他赞成在9月份加息四分之一个基点。

  另外,于周五晚间20:30公布的美国9月份零售销售创三个月来最大升幅,显示美国消费者在第三季度前期避免花钱后再次开始自由支出。数据公布后,金银一度短线下挫。

  不过,周五晚22:00公布的美国10月密歇根大学消费者信心指数却仅仅录得87.9,大幅低于预期。密歇根大学消费调查主管Curtin表示,美国总统大选带来的不确定性或有负面影响,特别是对低收入消费者来说;如果不确定性没有增加,美国民众信心或不会削弱。鉴于美国10月密歇根大学消费者信心指数初值为2015年9月来最低,数据公布后,金银短线拉升。

30

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网