主页 > 要闻> 财经要闻

限韩令恶化中韩“危机” 为挽救经济朴槿惠向中国低头

文/王明伟 来源:第一白银网 10-14 10:18
摘要 随着限韩令的影响逐渐加深,韩国经济也面临前所未有的危机之中。韩国急需一个有利政策挽救经济下滑趋势。

  第一白银网10月14日讯    随着萨德系统的部署,中国政府限制韩国艺人和节目的举措全面开启,中国广电总局的禁令包含:禁止Bigbang、EXO等团体中国演出;停止新的韩国文化产业公司投资;停止韩国偶像团体面向1万名以上观众演出;禁止新签韩国电视剧、综艺节目合作项目;禁止韩国演员出演电视剧在电视台播放等多项规定的措施已经传达到各电视台,并要在9月1日就开始实施了。随着限韩令的影响逐渐加深,韩国经济也面临前所未有的危机之中。韩国急需一个有利政策挽救经济下滑趋势。


  “萨德”事件导火索

  而就是因为“萨德”入韩事件,中国推出“限韩令”!限制韩国明星在中国的活动,甚至对韩国明星实行“封杀”制度。此乃令人拍手称快的好事!而就在广电调控韩星的消息一出,正式文件还没发,韩国已经乱套了,各大娱乐公司股价暴跌。从而引发了韩国股市的震荡下行。

  韩国经济是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱的国家。而现在娱乐经济与旅游经济已经摇摇欲坠。事件之后的韩国旅游业已经所有下滑,中国国民赴韩旅游的热情也一路减少,在韩中矛盾加剧的8月份,中国游客赴韩人数比上月同期减少3.7%。


  限韩令“摧毁”韩国经济

  创下了近半年来的新低。在中国国民“爆买”聚集的明洞等地的商场,售货员明显感觉到中国游客在减少,他们的工资也有所下滑。而在韩国最自豪的电子行业的领头羊三星电子方面,手机充电爆炸起火,让三星焦头烂额!这也直接导致了三星在中国的销量直线下滑,不敌华为小米等国产手机在中国的销量!而就在这一切发生后,韩国朴槿惠总统表示愿就有关问题同中方保持密切沟通。

  中国是韩国第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第二大进口国,韩国的三星电子、现代重工、乐天集团等世界知名企业都是以中国为第一大市场,更不论其他娱乐方面的经济体,在韩国,每两家贸易企业中就有一家和中国进行贸易。中国之于韩国可谓“衣食父母”,韩国终究“翻不起大浪”。

  中国要给韩国一点惩罚,但中韩关系不能走得太远。新形势下,中国具体怎么对策,需要精算,要破掉韩美接近、中韩疏远的阴谋,把危害降到最低。

55

相关阅读