主页 > 要闻> 财经要闻

重磅登场!“超级星期五”震撼来袭 全球市场迎“审判日”

文/周晔 来源:第一白银网 10-14 20:01
摘要 今夜又是一个不平的夜晚,适逢周五,各大数据讲话出炉,在接下来的几个小时里,全球金融市场势必将迎来“审判日”,尤其是美元、英镑!

  第一白银网10月14日讯 本周最后一个交易日:超级星期五(10月14日)之夜震撼来袭!1)“恐怖数据”:美国9月零售销售;2)三位联储大佬登台:美联储主席耶伦、波士顿联储主席罗森格伦、克利夫兰联储主席梅斯特将发表讲话;3)英国央行官员讲话:行长卡尼、货币政策委员会委员福布斯亮相...在即将迎来重磅数据出炉、重磅人物讲话,重磅风险事件之际,全球金融市场势必将迎来“审判日”,尤其是美元、还有英镑!


  1)“恐怖数据”:美国9月零售销售

  北京时间周五(10月14日)20时30分,美国商务部将公布素有“恐怖数据”之称的零售销售!一份不错的零售销售报告应该有助于巩固这样一个观点,那就是美联储正走在12月份加息的快行道上。

  彭博经济学家Carl J Riccadonna和Yelena Shulyatyeva撰文称,虽然9月份非农就业弱于普遍预期,但是就业数据细节显示经济活动第三季度进一步稳固,增长速度到年底有望继续好转。

  文章指出,总收入增长再次提速,应该会为更为强劲的消费支出提供支持,消费有可能在可预见的未来继续担当经济增长引擎的角色。鉴于经济的命运掌握在消费者的手中,将于周五公布的9月份零售销售报告成为本周关键数据。

  彭博经济学家称,汽油价格和汽车销售反弹可能提振9月份零售销售。普遍预期整体零售销售在前一个月回落0.3%后增长0.6%;剔除汽车和汽油,零售销售预计增长0.3%;9月份就业报告中有迹象显示消费支出第四季度将增强。

  丹斯克银行研究团队表示,零售销售数据之后,美国方面还讲公布密歇根大学10月消费者信心指数,预计该数据会维持在当前区间内。在9月份,密歇根和咨商会的信心指数都上升,表明消费者仍持乐观态度。

  BK Asset Management的Lien指出,周五的经济报告最有可能确认这一点,即经济状况对于今年年底加息一次仍是合适的。

  2)“女王”耶伦领衔 三大联储大佬登场

  北京时间周五(10月14日)20时30分,2016年FOMC票委、波士顿联储主席罗森格伦(Eric Rosengren)将发表讲话。

  美联储观察员预计,相较之下,原先的“超级鸽派”、现投向“鹰派”阵营的罗森格伦给出的评论可能更具看点。

  北京时间周六(10月15日)00:002016年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)也将发表讲话。

  值得注意的是,在9月的会议上,罗森格伦、梅斯特均投票反对按兵不动。

  北京时间周六(10月15日)01:30美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在波士顿联储举行的一场会议中发表演说。

  彭博经济学家文章指出,关于耶伦讲话,可以肯定的是耶伦届时将有机会增强市场对于下次加息时间的预期。

  彭博经济学家预计美联储将在12月份加息。耶伦还将得以陈述可能改变未来紧缩步伐的条件框架。

  其还表示,值得关注的是耶伦对最新的就业数据的反应。

  3)英国央行卡尼、MPC委员福布斯讲话

  英国央行行长卡尼、货币政策委员会委员福布斯等央行官员今天将发表讲话。市场亟欲从中寻找是否可能再度降息的线索。

  英国央行行长卡尼称,该行无法带动经济长期繁荣,只能协助调整,愿意容忍通胀略为高于目标以配合经济力道。

  据彭博,英国央行行长卡尼以及福布斯等官员将分别于北京时间周五19时45分、21时30分发表讲话。

  据路透最新公布的一份调查报告称,53名接受路透调查的分析师中,有27名预计英国央行将在第四季度降息,其中22名称降息幅度在15个基点。

  调查显示,英国央行将会再次降息15个基点至纪录新低0.1%,最早可能在下月。之后利率将维持在该水准最少到2018年底。

  由于英国今年6月公投脱欧,英国央行在今年8月份采取了降息加扩大QE的政策,来支撑经济。

  不过近期关于英国硬脱欧的讨论愈演愈烈,英镑/美元下挫不止...

  欧洲理事会主席图斯克(Donald Tusk)周四警告,欧盟将不会提供英国优于“硬脱欧”的条件。

  “对英镑而言,现在正进入关键期,各方都摆出了不同的谈判立场,我们料将看到新消息层出不穷,在近期构成极大挑战。”法国巴黎银行分析师在早报中说道。

  高盛表示,基于其标准量化模型显示,英国政治不确定性对英镑所造成的潜在冲击可能致使其到年底前累计下跌25%,这也就是英镑在年底前或较当前水平进行一步下跌7%。

17

相关阅读