主页 > 要闻> 财经要闻

美国经济四年内或迎衰退浪潮 特朗普希拉里谁会接手这烫山芋?

文/黄琴 来源:第一白银网 10-14 08:37
摘要 据最新月度调查显示,经济学家们相信美国在未来四年内很可能迎来一次衰退。且无论是希拉里或特朗普当选总统,美国经济都将面临很大的不确定性。

  第一白银网10月14日讯 如今的经济扩张周期起始于2009年6月,至今已持续了88个月,这已是自1854年以来第四长的周期。经济学家认为未来一年经济衰退的可能性为20%,且随着扩张周期越长,这个几率就越高。另外,多数分析师认为全球经济放缓的程度将很有可能超出下届总统的控制。

美国经济四年内或迎衰退浪潮 特朗普希拉里谁会接手这烫山芋?

  不过, 这里需要澄清的是,经济扩张的周期长短与其扩张的力度并没有太大联系。美国经济自2009年以来以年平均2.1%的速度增长,这是二战以来最慢的经济扩张速度。许多经济学家一度认为增速会加快,但如今许多分析师均预测在未来几年经济仍将以这个速度发展。

  对于下一任美国总统来说,这将会是新官上任的第一大挑战,毕竟总统需要制定相应政策以应对经济衰退。例如,在2001年和2003年,乔治·布什则在其第一任期通过减税以刺激衰退的经济。而奥巴马亦在上任不久后就推动立法,通过削减三分之一税收以及增加三分之二财政支出以应对危机。

  但是,由于本届总统候选人比往常更具戏剧性,因此无论是希拉里还是特朗普上任,对于美国经济来讲都存在很大的不确定性。首先,虽然希拉里的经济政策与先前的民主党候选人差异不大,但希拉里将可能面临国会分裂以及不和谐的困境,而这将很大程度上使其无法推动新立法。至于特朗普,他不仅抛弃了共和党的传统经济学方法,且里根总统以及布什总统的经济顾问委员会均不支持特朗普竞选。

  在接下来的四年中,很少有人认为经济衰退是绝对的,四分之一的经济学家认为会进入衰退的几率低于50%。很多分析师认为,正是由于经济增长缓慢,一些人认为经济复苏可能会持续很长一段时间,缓慢而稳步的增长能推动经济持续发展。

7

相关阅读