主页 > 要闻> 财经要闻

OMG!德银危机竟如此严重!德银裁员人数或翻倍至1万人!

文/周晔 来源:第一白银网 10-14 20:25
摘要 据知情人士爆料,德意志银行上月对员工代表表示,将进一步裁撤一万个岗位,比原计划裁员人数翻了一倍。

  第一白银网10月14日讯 路透援引知情人士称,德意志银行CFO上个月对员工代表表示,将进一步裁撤一万个岗位,这比原计划裁员人数翻了一倍。

OMG!德银裁员人数或翻倍至1万人

  尽管尚未做出决定,但德银CFO Marcus Schenck在内部会议上的言论暗示领导层正在考虑进一步大幅削减成本。目前德银面临数十亿欧元的罚款和投资者的信任危机。

  这也呼应了昨天彭博的一篇报道。报道称德意志银行正在全公司范围内冻结招聘,希望能够进一步削减开支,以提升投资者信心。冻结招聘的范围包含除合规等风险控制部门以外的所有部门。

  如果该方案通过,那么裁员行动很可能需要数年完成,但设定这一目标可能确保投资者相信德银决意控制成本。

  就在上周,德银宣布在原定的3000人裁员计划外,在德国额外裁员1000人,作为重组计划的一部分。

49

相关阅读