主页 > 要闻> 财经要闻

全球央行纷纷抛售美国国债! 日本“荣登”债主首榜

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-14 14:44
摘要 很多国家都持有大量的美国国债,尤其是中国和日本。而美国最大的债权国。就在美债收益率整体走低之际,纷纷抛售美债。中日这两个大买家也在不断抛售美债,持续时间长达史无前例的三个季度之久。

  第一白银网10月14日讯  全球央行都持有大量的美国国债,尤其是中国和日本。而美国最大的债权国。就在美债收益率整体走低之际,纷纷抛售美债。中日这两个大买家也在不断抛售美债,持续时间长达史无前例的三个季度之久。

美国国债

  近百年来,美国的霸主地位借由美元的国际化辐射全球,这也间接促成美国在经济、科技、金融、军事和政治实力方面的主导地位。

  美元被选为国际货币储备,一直以稳定世界金融为目的。可想而知,如果美元的霸主地位受到动摇,那么美国作为世界唯一“超级大国”的历史也会被改写。

      中国成功将第一美国债主的名头甩给了日本

美国国债

  中国、日本等美债持有者连续三个季度减持美国国债,创下最长连续减持纪录。过去三个月央行的减持速度加快。前段时间中国也开始大量抛售美债。从2014年始,北京一次性就减持了2500亿美元的美国国债,接着就到9月份又是800多亿美元,根据统计到今年的7月份中国共计抛售了1万多亿的美国国债,成功将第一美国债主的名头甩给了日本。

  今年上半年,全球央行共计净卖出美国国债1920亿美元,这一规模为去年同期的两倍多

  有自媒体在报道这个消息的时候,使用了这样的标题:“中国开始抛售美债,奥巴马苦苦哀求,国人拍手叫好!”还有的媒体则断言,美国衰落了,危机即将到来!

  其实,这都是非常可笑的观点,是不懂金融常识的人炮制出来的耸人听闻的说法。

  美国现状有多惨

  大部分人还天真的以为:现在的情况只是“金融市场崩溃”;其实,现在的美国或者是说全球的情况—— 应该是“经济的全面崩溃”。综合各种数据,可以确切的肯定:在不久的将来,长期性的经济崩溃将发生在我们身边。

  正所谓三十年河东,三十年河西,曾经的避险天堂美债,如今却成了落日黄花,被全球央行以创纪录的速度抛售。每次经济衰退都伴随着货币流通速度的下滑。如果大家在等待“经济崩溃”出现,那么不用再等了。事实上,当很多人都在问到底发生了什么事的时候,或许他们会开始思考下一次经济危机会在什么时候出现!

43

相关阅读