主页 > 财经要闻

全球央行纷纷抛售美国国债! 日本“荣登”债主首榜

文/黄凯琴 来源:第一白银网 10-14 14:44
摘要 很多国家都持有大量的美国国债,尤其是中国和日本。而美国最大的债权国。就在美债收益率整体走低之际,纷纷抛售美债。中日这两个大买家也在不断抛售美债,持续时间长达史无前例的三个季度之久。

  第一白银网10月14日讯  全球央行都持有大量的美国国债,尤其是中国和日本。而美国最大的债权国。就在美债收益率整体走低之际,纷纷抛售美债。中日这两个大买家也在不断抛售美债,持续时间长达史无前例的三个季度之久。

美国国债

  近百年来,美国的霸主地位借由美元的国际化辐射全球,这也间接促成美国在经济、科技、金融、军事和政治实力方面的主导地位。

  美元被选为国际货币储备,一直以稳定世界金融为目的。可想而知,如果美元的霸主地位受到动摇,那么美国作为世界唯一“超级大国”的历史也会被改写。

      中国成功将第一美国债主的名头甩给了日本

美国国债

  中国、日本等美债持有者连续三个季度减持美国国债,创下最长连续减持纪录。过去三个月央行的减持速度加快。前段时间中国也开始大量抛售美债。从2014年始,北京一次性就减持了2500亿美元的美国国债,接着就到9月份又是800多亿美元,根据统计到今年的7月份中国共计抛售了1万多亿的美国国债,成功将第一美国债主的名头甩给了日本。

  今年上半年,全球央行共计净卖出美国国债1920亿美元,这一规模为去年同期的两倍多

  有自媒体在报道这个消息的时候,使用了这样的标题:“中国开始抛售美债,奥巴马苦苦哀求,国人拍手叫好!”还有的媒体则断言,美国衰落了,危机即将到来!

  其实,这都是非常可笑的观点,是不懂金融常识的人炮制出来的耸人听闻的说法。

  美国现状有多惨

  大部分人还天真的以为:现在的情况只是“金融市场崩溃”;其实,现在的美国或者是说全球的情况—— 应该是“经济的全面崩溃”。综合各种数据,可以确切的肯定:在不久的将来,长期性的经济崩溃将发生在我们身边。

  正所谓三十年河东,三十年河西,曾经的避险天堂美债,如今却成了落日黄花,被全球央行以创纪录的速度抛售。每次经济衰退都伴随着货币流通速度的下滑。如果大家在等待“经济崩溃”出现,那么不用再等了。事实上,当很多人都在问到底发生了什么事的时候,或许他们会开始思考下一次经济危机会在什么时候出现!

43

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网