主页 > 要闻> 财经要闻

美国大选最新消息:"种族歧视"看法成希拉里成败关键

摘要 全美亚太裔调查公布一项最新“2016亚裔选民声音报告”指出,55%的亚裔选民将在大选中,投票给希拉里·克林顿,表态会投给特朗普的只有14%。在华裔选民方面,52%会投给克林顿,投给特朗普者则有11%。

  第一白银网10月14日讯   据美国《世界日报》报道,“全美亚太裔调查”(National Asian American Survey) 公布一项最新“2016亚裔选民声音报告”指出,55%的亚裔选民将在大选中,投票给希拉里·克林顿,表态会投给特朗普的只有14%。在华裔选民方面,52%会投给克林顿,投给特朗普者则有11%。至于亚裔选民认为最重要的国家议题,前三名依序为“经济就业”、“恐怖主义及国家安全”,及“种族歧视”。


  而选民个人最关注的项目,“经济就业”同样居冠,“医疗照顾”排在第二,“教育”及“国家安全”第三,“种族歧视”紧追在后。

  计划投票给克林顿的亚裔族群中,以印裔选民将近七成比率最高,华裔则居第五。表示会投票给特朗普的亚裔,前三名为菲律宾裔(25%)、日裔,而华裔与越南裔同列第三。整体来说,亚裔支持特朗普的平均比率,与克林顿差距了约四倍。

  特别值得留意的是,这份报告与之前丕优研究中心公布的全美选民调查报告比较,最明显对“种族歧视”重要程度的认知差别,在丕优民调中,“种族歧视”排在选民关注议题的第十名,而亚裔选民则把“种族歧视”,认为是国家第三个最需要重要的议题。

      专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

6

相关阅读