主页 > 财经要闻

2016美国大选最新消息:激动!特朗普终于迎来最后的审判时刻!

文/周晔 来源:第一白银网 10-14 17:56
摘要 唐纳德·特朗普即将迎来最后清算的时刻,距离大选日仅剩20多天的时候,很难想象他的竞选团队要如何重新赢取选民支持。

  第一白银网10月14日讯 2016美国大选这场闹剧终于要结束了。距离大选日仅剩20多天,特朗普的支持率一直低于希拉里,在这个最后清算的时刻,很难想象他的竞选团队要如何重新赢得选民支持从而脱颖而出。

  美国有线电视新闻网(CNN)10月13日报道说,总统候选人的竞选团队总是提心吊胆,担心在10月发生的任何突发状况。以特朗普为例,他所面临的问题是上周末被曝光的两则再次给他贴上“贬低、侮辱女性”的标签的消息。

  矢口否认引争议

  第一则是《华盛顿邮报》7日曝光的特朗普于2005年的一段私人对话,对话记录了特朗普吹嘘自己能以“名人”身份占女性便宜。9日的第二次总统辩论上,特朗普已为此道歉。第二则消息发布于12日,两名女性向《纽约时报》爆料说特朗普对其实施了性侵行为,此后美国《人物》杂志也发表了另一位女性的类似消息。

  特朗普的竞选团队表示,《纽约时报》整篇文章都是谎言,这相当于对特朗普的人格诽谤,特朗普的律师还向《纽约时报》发出公开信,要求立即撤回消息并道歉。特朗普的竞选团队告诉《人物》杂志:“这件事从没发生过,这个捏造的故事既没有价值也没有真实性。”

  13日,特朗普在佛罗里达州西棕榈滩(West Palm Beach)参加一个集会活动时也积极为自己辩护,称这些是“纯粹的谎言”,并承诺提供证据,证明他们是假的,“这些说法都是伪造的,它们是彻头彻尾的谎话,这些事情从没发生过。”

  然而在目前选民们已经准备好要投票的时候,特朗普需要获得的270张选票数量正在急剧缩减,而他的竞选团队也被卷入了特朗普对女性不当言行而遭指控的漩涡,这些都会减弱特朗普对摇摆选民的影响力。

  二辩逃避话题引众怒

  9日晚,两党候选人进行了第二场电视辩论。辩论中,CNN记者安德森·库珀(Anderson Cooper)针对特朗普被曝光的视频向他提出了质疑,特朗普表示,那不过是一些“说法”,他这样的解释引起了更多不满。

  很多女性表示特朗普对这件事的否认激怒了她们,并且促使她们自告奋勇站出来。于是当泄愤的闸门打开,好几位选美大赛的参赛者都表示她们备受鼓舞,愿意大胆讲述特朗普担任美国小姐选美主席时行为如何下流猥琐。

  2001年的美国小姐比赛选手塔莎·迪克森(Tasha Dixon)对一家洛杉矶电视台说,特朗普曾进入“有些人是半裸的…有些是全裸的”人的房间,因为他声称自己作为该节目的所有者,需要视察。

  尽管特朗普说法的可信度很值得怀疑,他还是能留住自己的一些核心支持者。不过这一次的问题在于,他的忠实支持者是否仍会相信,指控的浪潮是他的竞争对手精心策划、在最后几周用来破坏他的竞选活动的。

  特朗普面临的问题是,站出来指控他的几位女性描述的行为,完全符合他在2005年的视频中与《走进好莱坞》的主持人比利·布什(Billy Bush)吹嘘的自己的形象。

  特朗普丑闻曝光 希拉里捡便宜

  丑闻曝光后,本周发布的三个全国范围的民调显示,希拉里在北边的“蓝色战线”愈渐稳固,她在许多非常关键州都有着压倒性优势:在宾夕法尼亚州,她领先特朗普9个百分点,密歇根州领先11个百分点,威斯康星州领先7个百分点。

  此外,共和党全国委员会在13日有内部消息称,特朗普的竞选团队决定从摇摆州弗吉尼亚州撤回资源,这意味着将把弗吉尼亚州拱手相让。

  针对竞选团队退出弗吉尼亚州的消息,特朗普发言人约翰·尤罗特(John Ullyot)表示:“我们在战略上重新配置了一些人员,这是为了争取在附近那些早期投票中较有优势的州,如北卡罗来纳。我们团队的领导力和在弗吉尼亚州的工作人员配置依然强大。”

  特朗普此时躲在保护伞后,痛斥共和党议员,比如声明不再为其辩护的众议院议长保罗·瑞恩。他还质疑上述控诉者的可信性,苛责那些他认为带有偏见的、站在希拉里那边的新闻媒体。

  当《纽约时报》记者梅根·图伊(Megan Twohey)就有关对女性不当言行的指控提问特朗普时,特朗普说,“你是个令人厌恶的人”, “这一切都没发生过。”

  特朗普的竞选战略很有规律,当每一个对他的指责浮出水面时,特朗普一定会将话题转回到比尔·克林顿身上,指责他的性行为不检。他甚至还指控希拉里作为一个推动者,损害了那些告发特朗普的女性的可信性。在9日的第二次电视辩论中,他翻出老黄历控诉比尔·克林顿的行为,着实让许多共和党人捏了一把冷汗。

  在整个竞选过程中,特朗普的宗旨很明确——主张平民主义——也设立一系列目标。另一边,几乎任何选民都会说,他们不知道希拉里的主要观点是什么,或者说她如果当选,政策会是什么样的。

  但在最后几周,当特朗普应该做结论时,洪水般的丑闻已经淹没了他的观点。正如民意调查所显示的,希拉里已经受益——这件事的影响将希拉里从一个有缺陷的候选人提升到了接近确定的位置。

  “你们知道,如果我和任何共和党人竞争,我都会努力工作,我也会要求大家的帮助”,希拉里在13日的一个竞选活动中说,“但目前的竞选是两种截然不同的视角、观点、价值观之间的选举,这就是为什么赌注如此之高,因为我们知道,我们已经了解了特朗普是什么样的人,我们在这次竞选中必须证明我们是谁,我们代表什么,我们相信什么。

  输掉竞选往往需要一个精确的时刻来标记,在那个时刻,候选人自己意识到比赛已经结束了。

  对约翰·麦凯恩(John McCain)来说,那是市场崩溃的日子,因为他一直坚持经济的基础是稳固的。对于米特·罗姆尼(Mitt Romney)来说,是筹款者演讲录音出现的那天,录音中他说47%的美国选民永远不会投票给他,因为他们依赖政府。

  对特朗普来讲,这一刻不能简单地说在选举日那一天。自从他在第一次电视辩论中表现出防御姿态和粗鲁,他的民意调查支持率就一直在下滑。

  “许多选民仍在纠结如何投票,关于特朗普的都是坏消息——加上他在过去16个月里说的一些可疑的事,终于创造出了一个临界点,尽管许多人认为这个临界点应该来的早很多”,共和党战略专家麦克·杜艾姆(Mike DuHaime)说。杜艾姆曾为新泽西州长克里斯·克里斯蒂(Chris Christie)和前总统乔治·布什(George W. Bush)作过顾问。

  杜艾姆说,特朗普团队用攻击比尔·克林顿作为他们的回应,这些策略“可笑且业余”,“他们只知道如何同那些已经投票给特朗普的人对话。”

  “很多方面,共和党人都可以合理地质疑希拉里的政策选择”,例如她对俄罗斯、叙利亚的态度,她的税收政策和她的参议院投票的选择,对创建私人电子邮件服务器这件事情她的总体看法,以及希拉里可疑的全球筹款活动。

  “而我们的候选人决定攻击她的丈夫,”他说,“也许他们觉得这样用比尔·克林顿出气让他们感觉良好,但它不能帮助特朗普,反而可能帮助希拉里。”

       专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/ 

6

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      中国4月规模以上工业企业利润年率

      前值:23.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国5月26日当周总钻井总数

      前值:901 预期值:901 公布值:908
    • 01:00

      美国5月26日当周天然气钻井总数

      前值:180 预期值:180 公布值:185

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网