主页 > 要闻> 财经要闻

私募基金最新消息:加仓意愿升温 私募行情看好

文/陈月星 来源:第一白银网 10-13 16:31
摘要 虽然经历了9月的下跌震荡行情,但在10月市场投资环境逐渐走好的形式下,参与调查的私募对后市看好情绪已经有了明显的升温,不少私募也都表达了自身对于后市的看法。

  第一白银网10月13日讯 回顾刚刚过去的9月,并未贡献“金九银十”的“金九”局面,而面对开门红的10月市场,各大私募又是如何看待的呢?他们在仓位上又将进行怎样的调整?他们对后市的看法,看好的行业又有着怎样的变化呢?

私募基金

  市场看涨升温 “银十”行情或成真

  在美国加息预期升温、楼市持续火热、新股发行加快、抑制重组题材炒作等一系列内外环境干扰下,市场期盼的“金九银十”行情中的“金九”行情落空,取而代之的则是上证综指跌破3000点后的震荡局面。但10月刚至,在人民币正式加入SDR、国庆期间各大城市推出的限购政策等刺激下使得资金有望回流至股市,市场也最终迎来了开门红。在这样的市场环境之下,参与私募排排网10月私募调查的私募们对后市也表现出更多的信心,调查结果显示高达44%的私募对后市持看涨态度,其中高达12%的私募表示对后市持极度乐观的态度;看平后市的私募仍然占比最多,达到46%,但较上月数据已有一定幅度下降;而看跌后市的私募较上月则有明显下降,仅为10%。

  虽然经历了9月的下跌震荡行情,但在10月市场投资环境逐渐走好的形式下,参与调查的私募对后市看好情绪已经有了明显的升温,不少私募也都表达了自身对于后市的看法。

  其中信普资产投资总监毛君岳认为10月将迎来上涨行情,他认为A股权重蓝筹被低估,市场经过几次股灾,蓝筹股处于被低估状态,特别是金融股的价值会在深港通实施后,市场观念可能转向蓝筹价值炒作。

私募行情

  广金投资柳杨也持类似的看法,他对后市持偏乐观的态度。在他看来,从长期来看货币仍然很多,股市从可投资的角度来看肯定还是一个蓄水池,而且国家还是需要把资金往这方面引;从短期来看,股市从5000多点跌下来,迄今已经跌了50-60%,调整的时间也有1年多,调整的时间和空间比较充裕了,另外2600-2800点应该是经历了千锤百炼了,这个位置市场一直没跌下去,体现了足够的韧性。

  而且近期有一个数据十分有意义,中证公司显示连续4个月空仓的账户每个月都在大幅增加,已经超过了总账户的50%以上,这意味着大多数的散户都已经空仓了。这一数据意义重大,第一意味着市场没有太多的抛压了,第二市场万一起来了,大家都有钱来买股票了。相对而言,机会还是大于风险的。

  而且从历史来看,不论哪一年的行情,再熊的年份都会有一波行情,而今年从熔断到现在却一直没有一个明显的表现,因此我个人倾向机会还是存在的。

  聚沣资本余爱斌则判断市场仍然处在震荡休整的阶段。他认为市场上大的系统性风险已经释放完了,主跌阶段基本上已经过去了,接下来很可能是一个震荡探底的过程。目前来看,市场还没完全见底,震荡探底的过程中在目前点位将会有一个比较长时间的震荡休整。

  加仓意愿升温 近4成私募将维持高仓位运作

  参与调查的私募对10月市场预期明显升温,不过从私募排排网10月私募调查结果来看,虽然私募对10月行情看好,但表现在仓位上的调整并不明显,或许仍与长期的震荡行情相关,私募们普遍仍表现地较为谨慎。数据显示,计划在10月进行加仓操作的私募占比为26%;表示将继续维持仓位不变的私募仍然占据最高比例,这一数据达到56%;计划10月进行减仓操作的私募占比达到18%,较上月数据有较大下降。

私募机构仓位变化

  参与调查的私募调查结果显示,在具体仓位布局上上月(9月份)的情况如下:9月维持空仓运行的私募机构占比达到6%;仓位维持在0-20%之间的私募机构占比达到20%;仓位维持在30-50%的私募机构占比最多,达到44%,这也意味着在9月市场震荡下行的情况下,高达七成的私募在操作上都十分谨慎,维持不足半仓操作的状态;仓位维持在60-80%的私募机构占比为12%;保持重仓运行,即仓位占比高达80%以上的私募占比仍达到了18%,这或许可以理解为部分私募仍然对“金九”行情抱有期待,因而在仓位操作上也表现的较为大胆。

  在10月市场情绪转暖的情况下,各大私募在仓位上的布局也做出了一定的调整:其中小部分私募依然表现较为谨慎,认为10月仍不是进场的好时机,因此选择空仓应对,这一比例达到10%,较上月略有增长;计划10月将仓位调整至0-20%的私募机构占比略有下降,达到16%;计划在10月将仓位调整至30-50%的私募机构下降至36%;而计划在10月将仓位调整至60-80%的私募机构占比则升至20%;计划维持重仓(仓位达到80%以上)的私募机构占比达到18%。可见,在对10月行情转暖的情绪支撑下,不少私募在仓位上布局也表现的更为积极。

  私募称未来看好医药生物和有色金属等行业

  调查结果显示,10月在私募排排网被调查的28个申万一级行业中,私募们对后市看好的行业主要集中在非银金属、医药生物、银行、电子、钢铁、有色金属、休闲服务、汽车、电气设备等行业。

  其中信普资产投资总监毛君岳表示看好非银金属、银行和电气设备等行业,他看好的行业首选被低估的金融,包括银行和非银金融,而电气设备跌幅很深,也应该会有一定机会。

  巨泽投资马澄认为未来投资机会可重点关注PPP概念、深港通概念以及三季报相关概念股。

私募看好行业

  瀚信资产杨晓虎看好医疗健康、云服务、汽车电子、半导体等相关领域,他认为应该选景气周期高、具备持续高成长的个股。

  中子星杨炎临表示看好与供给侧改革相关的煤炭、钢铁及有色行业,与一带一路概念相关的机械行业和与PPP项目概念挂钩的公用事业(2263.552, 3.24, 0.14%)及环保行业等,此外他也表示十分关注消费升级板块,认为智能家居有可能成为今年的一大亮点。

  广金投资柳杨看好医疗生物行业和集成电路等领域,他认为医药股在这几年由于利空不断一直处于估值的底端,但是实际上里面还有许多优质的公司,也体现出了较强的抗风险能力,随着医药公司的转型和疫苗招标体制的改革 ,未来更多拥有竞争力、差异性品质的优秀企业将会脱颖而出;而集成电路等领域是国家会花大力气去扶持的行业,是一个没有污染的、国家也需要的行业,因此也拥有发展机会。此外像宠物医院、辅助生殖等新兴服务行业也是广金看好的增长机会。

  聚沣资本余爱斌主要看好两个方向,一个是低估值的蓝筹、基本面比较好、未来还是有增长空间的版块,比如今年的汽车、家电版块等;一个是依赖技术变革的新兴产业和技术板块等领域,比如互联网、传媒、IT和电子等这些存在技术革命和商业模式变革带来的个股的机会,这些个股的机会肯定会弹性更大、想象空间也更大。

42

相关阅读