主页 > 要闻> 财经要闻

美联储可以采用激进举措应对美国经济

文/陈月星 来源:第一白银网 10-13 15:13
摘要 我们不知道具体的最大化就业水平。失业劳动力正在回归劳动力市场,这是美联储在加息上保持耐心的原因之一。美联储寻求充分就业目标与2%通胀目标之间的平衡。

  第一白银网10月13日讯 美联储三号人物、纽约联储主席杜德利(William Dudley)称,希望随着经济走强,美联储能够加息。若面临经济衰退,美联储可以采取更加激进的举措。

杜德利

  在周三(12日)与纽约州商业理事会进行的一场开放媒体采访中,杜德利说:

  更强劲的经济增长将导致更高的利率。可持续的复苏将让美联储能够正常化利率。

  我们不知道具体的最大化就业水平。失业劳动力正在回归劳动力市场,这是美联储在加息上保持耐心的原因之一。美联储寻求充分就业目标与2%通胀目标之间的平衡。

  经济仍有相当空间继续宽松,美联储将采取渐进式退出货币宽松政策。

  对于通胀问题,杜德利称:

  美国通胀预期仍然维持在良好区间范围,但略低于目标,但不存在像是欧洲和日本的那种问题。美国通胀预期似乎“很好地被锚定”了。

  对于全球经济,杜德利称:

  全球经济表现良好,整体增长均速超过美国。部分央行在达成通胀目标时面临问题。移民是经济增长的重要因素之一。美联储在执行政策时并不同时考虑政治因素。

  杜德利还提到了财政政策。他称:

  随着时间增长,债务成本将走高,这是财政政策面临的挑战之一。

  此前,杜德利曾提到今年加息的可能性。他曾在9月的FOMC议息会议上投了赞成票。纽约联储主席在FOMC委员会中拥有永久投票权。

  此外,作为FOMC投票人之一的堪萨斯联储主席Esther George今日也将发表讲话。此人是9月FOMC会议上投了反对票的三位委员之一。

      Esther George在9月底接受CNBC采访时称,美国经济在继续向前进展,是时候撤出部分宽松政策了。

14

相关阅读