主页 > 要闻> 财经要闻

英国“硬退欧”前景堪忧 全球债市承压下跌

文/周晔 来源:第一白银网 10-13 09:03
摘要 英国国债近日一直承压。投资者对英国政府追求的“硬退欧”感到担忧,这令英镑下挫,英国的通胀预期攀升,这对固定收益市场来说不是什么好消息。

  第一白银网10月13日讯 投资者对英国政府追求的“硬退欧”感到担忧,这令英镑下挫,英国的通胀预期攀升,英国国债承压。10年期英国国债收益率日内上涨8个基点,至1.06%,触及6月27日以来最高水平。下跌的不仅仅是英国国债,美国和西班牙10年期国债收益率今日同样有所上升。高盛认为,目前的债市抛售潮有进一步持续的空间。


  英国国债近日一直承压。投资者对英国政府追求的“硬退欧”感到担忧,这令英镑下挫,英国的通胀预期攀升,这对固定收益市场来说不是什么好消息。

  在全球央行长达8年的刺激之后,全球主要国家的国债收益率都处在历史低位,高盛认为,目前的债市抛售潮有进一步持续的空间。

  高盛预计,10年其英国国债的收益率今年年底将达到1.25%。其指出,随着通胀预期的上升、英镑的下跌,英国国债收益率将有所上升。更高的消费者价格将抵消掉债券投资者的部分预期收益。

  美国和西班牙等国国债收益率今年同样大涨。

  30年期美债收益率扩大至2.529%,为英国公投退欧以来最高。

  10年期西班牙国债收益率升至1.15%,触及7月25日以来最高水平。

44

相关阅读