主页 > 要闻> 财经要闻

怎么炒豆粕期货?注意事项有哪些?

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-12 17:32
摘要 豆粕,豆油,豆,总体多要受豆子的产量影响的,而豆粕跟豆油又跟豆子有一定的区别,因为他们还要受加工厂的开工量等影响,开工量大,供过于求,自然就利空,反之利多。

  第一白银网 首先要知道豆粕是什么,豆粕是大豆经过提取豆油后得到的一种副产品,按照提取的方法不同,可以分为一浸豆粕和二浸豆粕二种。

  其中以浸提法提取豆油后的副产品为一浸豆 粕,而先以压榨取油,再经过浸提取油后所得的副产品称为二浸豆粕。

  在整个加工过程中,对温度的控制极为重要,温度过高会影响到蛋白质含量,从而直 接关系到豆粕的质量和使用;温度过低会增加豆粕的水份含量,而水份含量高则会影响储存期内豆粕的质量。

  一浸豆粕的生产工艺较为先进,蛋白质含量高 ,是国内目前现货市场上流通的主要品种。

  一、影响价格的因素有:

  1影响大豆产量的因素都对其有影响。

  2压榨企业的利润对其有影响。

  3国内外的政策。

  4养殖企业的周期性和主观性。

  5国际市场的宏观政策和环境。

  不过这都是一个基本面的判断,归根结底这所以的因素都会反映到K线图上。

  二、豆粕期货每手多少吨

  大连商品交易所的豆粕期货合约是10吨/手。价格为4000元/吨,每手合约的价值大概是4万元。以为期货是保证金制度,所以占用的资金大概是3000多元。

  三、期货中豆粕、豆油、豆一、豆二有什么关系

  豆粕,豆油,豆,总体多要受豆子的产量影响的,而豆粕跟豆油又跟豆子有一定的区别,因为他们还要受加工厂的开工量等影响,开工量大,供过于求,自然就利空,反之利多。但是由于中国的期货实际上投机成分远远多与期货套保的成份,导致短期内可能不受现货影响,而出现一定的偏差。

  四、豆粕期货的季节性如何?

  豆粕的供给角度看,每年的10月份和2月份是全球的主要国家收获季节,这个时候的收获如果较好,那么豆粕一般都在这个时节后看空,从需求的角度看,一般豆粕都是用来养猪和其他家畜,其中猪是重点,而猪的养殖一般都在4月前后进行,其后随着猪越长越大,所需豆粕越来越大,因此,正常情况4-10月份都是豆粕需求比较大,供给比较小的时候,往往会出现上涨,而10-4月份不确定性较高,需要具体分析美豆和南美豆的收成情况和国内的实际供给需求。

  五、大连商品交易所豆粕期货合约

大连商品交易所豆粕期货合约

  六、大连商品交易所豆粕交割质量标准

  1 主题内容与适用范围

  1.1 本标准规定了用于大连商品交易所交割的豆粕质量指标与分级标准。

  1.2 大连商品交易所豆粕期货合约中所规定的豆粕指以大豆为原料以预压-浸提或浸提法取油后所得饲料用大豆粕,产地不限。

  1.3 本标准适用于大连商品交易所豆粕期货合约交割标准品及交割替代品。

  2 检验与测定标准

  2.1 有关饲料用大豆粕检验按照Gb5490-5539的有关规定执行。

  2.2 有关水份、粗蛋白、粗纤维、粗灰分的检验,按照Gb6432-6439的有关规定执行。

  2.3 脲酶活性的检验按照Gb8622的有关规定执行。

  3 感官性状

  3.1 呈浅黄褐色或淡黄色,色泽一致。

  3.2 呈不规则的碎片状、粉状或粒状。

  3.3 无发酵、霉变、非挤压性结块、虫蛀及异味异嗅。

  4 夹杂物

  不得掺入饲料用大豆粕以外的物质,若加入抗氧化剂、防发酵剂等添加剂时,应做相应说明。

  5 质量指标

15

相关阅读