主页 > 财经要闻

美指走势再好也无济于事 美联储加息可行性不大

文/陈月星 来源:第一白银网 10-12 11:58
摘要 加息前等待更多经济数据(包括劳动力市场状况)是合适之举;预计9月零售销售环比增长0.1%,若总体需求疲弱、特别是数据连续第三次令人失望,美联储可能更为消极地解读非农就业数据的不及预期。

  第一白银网10月12日讯 昨日因市场对美联储年内加息预期的升温且对共和党候选人特朗普赢得大选的疑虑增加,美元指数触及11周高位。周二公布的美国9月就业市场状况指数(LMCI)意外录得负数-2.2,预期值为1.5,同时并把前值由-0.7修正为-1.3。数据并未影响美元指数走势


  就业市场状况指数(LMCI)揭示了美联储对美国就业情况的解读,通常在每月非农报告后的周一公布,而本月因假期影响顺延一天。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。

  不过,Zerohedge指出,继7月份的死猫式反弹之后,LMCI指数加速下滑。美联储会否因而继续推迟加息步伐?衡量美元兑六种主要货币走势的美元指数跳升至97.60,为7月底以来最高水平。

  根据芝加哥商业交易所(CME)美联储观察(FedWatch)工具,交易员当前预计美联储在12月13至14日会议上加息的概率为70%,高于上周五的66%。

  Zerohedge指出,12月加息预期回升之际,美联储最为青睐的就业指标却跌至消极区域。这就是美联储主席耶伦选择加息的时机?

  一些分析师表示特朗普与希拉里获胜几率扩大也扶助驱动美元,此前共和党最资深议员瑞安(Paul Ryan)表示不再为特朗普背书。特朗普获胜或引发政治不确定性,市场倾向于回避这一情况。

  “特朗普被广泛认为不利于美元,而希拉里获胜则利多美元。在特朗普不意外当选的情形下,由于美国经济数据持续改善,美联储最可能会于12月加息,”Forex.com分析师Fawad Razaqzada指出。但不是所有人都对特朗普对美元的影响感到如此确定。

  “我认为这些日子以来政治局面难以影响美元走势,我不知道市场是否已经确信特朗普可能获胜或带来何种影响,”DZ Bank货币策略师Sonja Marten指出。“我认为(美元力度)与美联储的关系更大......当前阶段,看似他们更愿意采取稍微更加鹰派的立场。”

  眼下,投资者正关注北京时间周四凌晨公布的美联储9月会议纪要,以从中查看上个月美联储距离加息究竟有多远。

  芝加哥联储主席埃文斯近日在悉尼表示,他对于12月加息感到舒适,但希望在作出决定之间看到经济与通胀水平的改善程度。

  花旗指出,考虑到已有的表态及市场已消化的因素,定于周四凌晨2时发布的9月FOMC会议纪要不会过于“鹰派”;

      预计纪要将显示,多数成员认为实际经济活动和失业面临的风险接近平衡,加息前等待更多经济数据(包括劳动力市场状况)是合适之举;预计9月零售销售环比增长0.1%,若总体需求疲弱、特别是数据连续第三次令人失望,美联储可能更为消极地解读非农就业数据的不及预期。

23

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 特朗普又发推搞事 油价跳水跌超1%

      美国总统特朗普发推称,石油输出国组织(OPEC)又在搞事了!全球各国的原油储备屡创纪录,海上还有装得满当当的油轮。油价被人为地抬高了,这没有好处,也不可接受!

      2018-04-20
    • 美联储梅斯特“鹰”声嘹亮:美联储今明两年应继续加息

      美国克利夫兰联储主席梅斯特周四(4月20日)表示,美联储今明两年应继续加息,以防止经济过热和金融稳定性风险上升。

      2018-04-20
    • 美高官确认媒体报道“将动用紧急法”属实

      负责监管国际市场与投资策略的美国助理财长Tarbert,确认了彭博社3月底报道属实。美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国收购敏感技术,将明确禁止中国企业投资哪些行业,比如半导体和5G。

      2018-04-20
    • 俄铝将目光转向中国 后市看涨依旧可期

      据彭博社援引知情人士称,俄罗斯铝业官员在本周会晤了中国贸易商,双方正在商讨将俄罗斯所生产的铝制产品销往亚太市场的可能性,此前受美国制裁俄铝已无法销往任何以美元结算购买的国家。

      2018-04-19
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国4月20日当周石油钻井总数

      前值:815 预期值:818.33 公布值:820
    • 01:00

      美国4月20日当周天然气钻井总数

      前值:192 预期值:192 公布值:192

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注一牛财经