主页 > 要闻> 财经要闻

通胀水平达到2%很重要 美联储不着急12月加息

摘要 埃文斯在接受CNBC采访时称,“12月可能是一个适宜的加息时间,但我也未看到迫切性。”他提到,通胀目前仍处于美联储2%的目标以下。

  第一白银网10月11日讯 市场对于美联储12月加息的预期正在升温,但美国芝加哥联储主席埃文斯对此态度并不很明朗。

  埃文斯在接受CNBC采访时称,“12月可能是一个适宜的加息时间,但我也未看到迫切性。”他提到,通胀目前仍处于美联储2%的目标以下。

  稍逊预期的非农报告出来后,埃文斯作出了相关的评论。埃文斯2017年将有投票权。美国9月非农就业人新增15.6万,稍逊于预期17.2万,9月失业率5%,稍高于预期4.9%。

  埃文斯称,从房地产行业就业的增长来看,(非农报告)实际上是一个不错的报告。劳动力市场继续保持小幅扩张和薪资小幅上涨,都是不错的信号。

  但是他随后说,但劳动力市场总体依然偏紧,(劳动力市场)未能促使通胀升至2%以上,而他希望能达到2%。

  他说,提升通胀水平至2%很重要,因为这可以在央行需要放松政策时,提供一个缓冲地带。处于风险管理的原因,需要保证能够达到2%的通胀目标和同时实现完全就业。

  埃文斯称,美联储的平均利率大概处于3%的中性利率水平,美联储大概能够在2019年之前达到这一水平,不过在2019年之前可能不会达到该水平。

  目前美联储的利率处于0.25%和0.5%之间。

  相对于埃文斯相对温和的言论,今年有投票权的克利夫兰联储主席,此前在非农数据出来,则发表了不少鹰派言论。她称,劳动力市场报告表现“稳健”,收入正在增长。非农数据符合她的预期,加息25个基点是有意义的。所有FOMC会议都有加息可能。

  美联储副主席费舍尔也对稍逊预期的9月美国非农就业数据表示满意。不过,他也暗示,美联储决策者对观望太久未加息的风险几乎毫不担心。

      他说,“既然货币政策只是适度宽松,(美联储)在不远的将来落后于(收益率)曲线的风险就显得很小,逐步提高联邦基金利率可能足以让货币政策在未来几年里回到中性立场。”

40

相关阅读

  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10
  • 美联储加息 美国大选的冲击将如何改变经济格局

    下周12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时美联储加息时间将于12月15日周四凌晨三点公布。大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点。

    2016-12-10
  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10