主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:特朗普税务没问题 巴菲特公开税单!

文/陈月星 来源:第一白银网 10-11 11:48
摘要 巴菲特在声明中指出此举是针对特朗普关于“巴菲特获得了大规模税收减免”的论调,还指出自己在审计期间公布纳税信息并无问题,“特朗普先生也不会有问题,至少不会有法律问题。”

  第一白银网10月11日讯 巴菲特本周一公开了自己在2015年的纳税信息,共缴纳联邦所得税185万美元。

  根据其公布的2015年报税单,巴菲特缴纳的联邦所得税为185万美元,调整后总收入为1156万美元,总税收减免额为548万美元,其中包括347万美元的慈善捐款。慈善捐款总额为28.6亿美元,其中28.5亿美元以上未用于税收减免。

  巴菲特收入的大部分来源于其在伯克希尔哈撒韦的控股权,该公司在几十年来未支付过股息。巴菲特已经要求董事会将其年薪保留在10万美元的水平,并在多年以来对美国富人缴税较少直言不讳。

  在周一的声明中,巴菲特表示:“我13岁起就每年缴纳联邦所得税了,虽然那年所缴税金只有7美元。我有72份报税单的副本,没有任何一份用于结转。”

  下图为巴菲特声明:

  巴菲特还表示自己已经接受美国国税局的多次审计,目前也正在接受审计。

  值得一提的是,巴菲特在声明中指出此举是针对特朗普关于“巴菲特获得了大规模税收减免”的论调,还指出自己在审计期间公布纳税信息并无问题,“特朗普先生也不会有问题,至少不会有法律问题。”

  特朗普是1976年以来首个拒绝公开个人报税单的总统候选人,在此前的辩论中还声称不缴纳所得税是“因为我聪明”。

  本月初,《纽约时报》称其获得特朗普在1995年的个人收入报税单中申报超9亿美元的亏损,“这足以在18年的时间中免除每年5000万美元收入中的税务。”

      专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

25

相关阅读