主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:不哭!共和党领袖宣布不再为特朗普助选

文/周晔 来源:第一白银网 10-11 15:57
摘要 美国共和党籍众议长保罗·瑞安(美国共和党领袖)当地时间10日表示,他将不再与共和党总统候选人特朗普同台助选或发声为其辩护,而将把精力放在维持共和党在众院的多数党地位。

第一白银网10月11日讯 据多家美国媒体报道,美国共和党籍众议长保罗·瑞安(美国共和党领袖)当地时间10日表示,他将不再与共和党总统候选人特朗普同台助选或发声为其辩护,而将把精力放在维持共和党在众院的多数党地位。

2016美国大选最新消息:共和党领袖宣布不再为特朗普助选

自特朗普出言侮辱女性的录音7日被曝光以来,特朗普受到外界广泛批评。瑞安声称对有关言论感到恶心,并宣布特朗普将不再与他一起出席威斯康辛州原定8日举行的一场政治活动。

瑞安10日在与众议院共和党议员的电话会议中宣布,他将不再与特朗普同台助选或为其辩护。他对国会同僚说,大家需要专注各自选区的竞选活动,努力维持共和党在众议院的多数党地位,以制衡白宫。众议院多数党领袖凯文·麦卡锡在电话会议中表达了与瑞安类似的看法。

虽然瑞安没有明确表示是否会撤回对特朗普的“背书”,但一些议员在电话会议中猛烈指责瑞安这种做法等同于“放弃”了本党候选人,甚至有议员直斥共和党领袖是“懦夫”。

美国媒体Politico分析称,瑞安的表态是迄今为止共和党领袖与特朗普之间出现的最大分歧。虽然瑞安此前曾在多个议题上表达与特朗普不同的立场,但没有和后者公开翻脸。

担忧特朗普的争议性言论拖累自身选情,亚利桑那州联邦参议员麦凯恩、伊利诺伊州联邦参议员柯克等面临竞选连任压力的共和党议员近日都表示将不会在大选中投票给特朗普。

但是,大部分共和党普通选民对此有不同看法。根据美国媒体所做民调,特朗普的录音被曝光后,高达74%的共和党选民认为本党应继续支持特朗普,只有13%的选民持相反看法。

昨晚,特朗普与民主党总统候选人希拉里在密苏里州举行第二场电视辩论,特朗普再次为被曝光的录音道歉,强调那只是“更衣室谈话”,并将矛头指向前总统比尔·克林顿的婚外情。美国媒体普遍认为特朗普的表现好于第一场辩论,有助于其“及时止损”,但无助于吸引中间派选民的支持。

根据美国Realclearpolitics网站公布的平均民调结果,希拉里在全美范围的支持率领先特朗普5.8个百分点。

特朗普阵营试图淡化瑞安这一决定的影响。特朗普团队发言人米勒10日说,特朗普的竞选一直是由美国草根群体提供支持,而非华盛顿的政治精英。

专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

18

相关阅读