主页 > 要闻> 财经要闻

“限韩令”威力显现 潘基文决心竞选韩国总统拯救中韩关系

文/王明伟 来源:第一白银网 10-11 14:57
摘要 自从韩国决定允许美国在朝鲜半岛部署萨德反导系统以来,中韩关系就日趋紧张。中韩关系的小船就有倾覆的危险,中韩战略合作伙伴关系也会风雨飘摇,得而复失。

  第一白银网10月11日讯  自从韩国决定允许美国在朝鲜半岛部署萨德反导系统以来,中韩关系就日趋紧张。


  潘基文若成韩国总统,中韩关系将会缓解

  据韩国前总理金钟泌亲信5日透露,金钟泌上月27日与亲信共进晚餐时表示,在联合国秘书长潘基文5月底拜访他时认定,潘基文已经下定问鼎总统的决心。

  但被问及判断理由时,金钟泌笑而不答。出席晚餐的韩国执政党党鞭郑镇硕曾于上月17日在联合国总部会见潘基文传达金钟泌的口信,大意为“按照决心行事,但要咬牙坚持,自己将竭尽绵薄助一臂之力。”

  金钟泌是朴正熙的侄女婿,早年随其发动军事政变,后作为忠清地区盟主与金大中、金泳三争雄,开创韩国政治的“三金时代”,潘基文与金钟泌是忠清道同乡。

  韩国或自食恶果

  总部署“萨德”这一损人不利己的行为将极大侵蚀中韩互信。 中韩自1992年建交以来,双边关系在各领域实现跨越式发展,并确立了中韩战略合作伙伴关系的定位。2014年两国元首一致决定,为丰富这一关系的内涵,提出了“四个伙伴”的目标,即使两国成为实现共同发展的伙伴、致力地区和平的伙伴、携手振兴亚洲的伙伴、促进世界繁荣的伙伴。

  眼下,“萨德”却旁逸斜出,难道中韩关系的小船,说翻就翻吗?这取决于韩方能不能与中方相向而行,珍惜这一友谊。假如只有中国向前划,而韩国向后划,中韩关系的小船就有倾覆的危险,中韩战略合作伙伴关系也会风雨飘摇,得而复失。

  “限韩令”威力显现

  韩国经济是由娱乐经济,旅游经济与电子经济为支柱的国家。而现在娱乐经济与旅游经济已经摇摇欲坠。事件之后的韩国旅游业已经所有下滑,中国国民赴韩旅游的热情也一路减少,在韩中矛盾加剧的8月份,中国游客赴韩人数比上月同期减少3.7%。创下了近半年来的新低。在中国国民“爆买”聚集的明洞等地的商场,售货员明显感觉到中国游客在减少,他们的工资也有所下滑。

  对于限韩令的新闻一出来之后,韩国最大的四大经纪娱乐公司在三天之内就瞬间蒸发了98.1亿产值,对韩国娱乐圈影响甚大。对于限韩令的新闻一出来之后,韩国最大的四大经纪娱乐公司在三天之内就瞬间蒸发了98.1亿产值,对韩国娱乐圈影响甚大。

80

相关阅读