主页 > 要闻> 财经要闻

又要衰退了?美国经济2017年下半年或迎来拐点

文/康宇 来源:第一白银网 10-10 11:37
摘要 近期美银美林美国股市和量化策略主管Savita Subramanian表示,市场存在一种令人可怕的趋势,可以摧毁你的投资组合。

第一白银网10月10日讯 近期美银美林美国股市和量化策略主管Savita Subramanian表示,市场存在一种令人可怕的趋势,可以摧毁你的投资组合。

又要衰退了?美国经济2017年下半年或迎来拐点

Subramanian称:“股市七年进入一个成熟期,所有央行行长竭尽全力刺激需求。我们看到的所有指标均预测经济衰退,我们推断,如果按照目前的趋势发展,我们预计2017年下半年可能陷入经济衰退。”

Subramanian指出,最令人不安的是,市场计入的经济衰退风险并未达到这一层面。

标普500指数已经自8月15日触及的日间高位2193.81下跌1.8%。Subramanian预计,标普500指数年底或达2000点,较目前下跌7%左右。如果她是正确的,标普500指数明年表现或更糟。

又要衰退了?美国经济2017年下半年或迎来拐点

Subramanian称:“我担忧的是市场如此脆弱。还记得1月发生了什么?我们听到接二连三的坏消息,市场突然就跌至1800”。她指出,此举短期内恐欠佳。

Subramanian称:“我认为谈及市场的反应功能,存在大量触发因素。很多暴力交易真的可以扰乱一个相当自满的环境。”

尽管Subramanian承认在这一点上风险多过奖励,她表示医疗保健和技术类股票目前看来是表现最好的。她称:“相对而言,他们都是非常便宜的”。

Subramanian称:“医疗保健已经失败,因希拉里冒险且担忧并购周期结束”,此处她指2016美国大选。部分行业分析师认为民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)对该部门构成风险,主要是因为希拉里对制药公司和医疗保健的立场。

Subramanian称:“目前的交易几乎是我们所见过的最低倍数,但是,与此同时,这类股票实际上良好增涨。”


39

相关阅读