主页 > 要闻> 财经要闻

本周全球财经要闻:金融市场将腹背受敌 耶伦料继续打太极

文/王明伟 来源:第一白银网 10-10 12:00
摘要 本周金融市场将面临多重考验,首先是美国总统大选第二场辩论,这次谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。本周五(10月14日)美联储主席耶伦(Janet Yellen)将发表讲话。

  第一白银网10月10日讯 本周金融市场将面临多重考验,首先是美国总统大选第二场辩论,这次谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。本周还将迎来油市“超级周”,OPEC及非OPEC产油国计划召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况;此外,IEA、EIA、OPEC均将发布月报。

全球财经要闻

  值得注意的是,本周五(10月14日)美联储主席耶伦(Janet Yellen)将发表讲话,市场预计耶伦料老调重弹,继续“打太极”。此外,美联储还将公布9月会议纪要,投资者需予以重点关注。

  中国数据方面,本周将公布9月社融规模、新增人民币贷款和货币供应状况,以及9月进出口和贸易帐数据,周五还将公布9月通胀报告。

  美国总统大选二辩

  北京时间周一(10月10日)09:00民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)进行了第二场总统选举辩论。

  本次双方候选人就叙利亚问题、税收问题、移民、国外势力对美国大选的影响、美国穆斯林、医疗问题、邮件门事件、侮辱女性话题、恐怖主义等方面展开辩论。

  9月27希拉里和特朗普在日进行了首次总统辩论。从市场行情和民调看希拉里获胜,但是网络民意显示特朗普取胜。

  上周二(10月4日),美国大选两党副总统候选人辩论,特朗普靠搭档扳回一局。尽管民主党候选人希拉里的搭档蒂姆·凯恩在辩论中攻击性十足,但辩论后所有媒体及民调都显示,温和淡定的特朗普搭档麦克·彭斯表现明显压倒前者。

  尽管希拉里的经济目标预示着长期更为强劲的美元,但是,她的经济主张可能伴随着更为严格的财政政策,短期来看,并非利好美元。在大选结果公布之前,市场仍充斥着不确定性。

  OPEC及非OPEC产油国召开非正式会议

  10月12日OPEC及非OPEC产油国计划在伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况。

  10月5日委内瑞拉石油部皮诺在其公告中表示,OPEC和非OPEC产油国可能达成每日120万桶减产协议,OPEC成员国可以将日产量减少70万桶,非OPEC产油国可以减少50万桶。

  油市三重奏来袭

  本周IEA、EIA和OPEC均将公布月度原油市场报告。然而有消息称,OPEC9月原油产量或创下近年来最高纪录,这或许是OPEC“忽悠”油价走高的新“套路”。

  据路透社最新消息,OPEC的9月份产量可能创下了近年来的最高产量记录,3360万桶/日。超过了8月份的3353万桶/日(修正后数据),讽刺的是,OPEC在阿尔及利亚会议已经拟定原油产量限制在3250-3300万桶/日的减产框架性协议。

  美联储9月会议纪要

  周四美联储将公布9月会议纪要,美联储在9月会议上按兵不动,但内部分歧为近几年来最大的一次,一次这次会议纪要可能看点不少,若纪要透露出更多决议时未曾公开的信息,或影响市场对美联储未来货币政策的预期,引发汇市大幅波动。

  美联储主席耶伦讲话

  周五美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在波士顿联储举行的一场会议中发表讲话。法巴预计,下周美联储主席耶伦的讲话料不会提供更明确的前瞻指引。料继续“打太极”,强调渐进加息。

  中国重磅数据

  周四将公布中国9月贸易帐,该数据在过去几个月略有改善,若此次数据表现靓丽,料短线温和提振人民币及澳元,反之则将施压人民币及澳元;若实际数据意外与预期相差巨大,也可能引发股市以及黄金价格波动。

  周五将公布中国CPI和PPI数据,彭博调查预期中值显示,这两大数据均将较前值明显改善,若实际数据表现靓丽,料小幅提振人民币汇价。

15

相关阅读