主页 > 财经要闻

本周全球财经要闻:金融市场将腹背受敌 耶伦料继续打太极

文/王明伟 来源:第一白银网 10-10 12:00
摘要 本周金融市场将面临多重考验,首先是美国总统大选第二场辩论,这次谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。本周五(10月14日)美联储主席耶伦(Janet Yellen)将发表讲话。

  第一白银网10月10日讯 本周金融市场将面临多重考验,首先是美国总统大选第二场辩论,这次谁将获胜对进入白热化的大选形势至关重要。本周还将迎来油市“超级周”,OPEC及非OPEC产油国计划召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况;此外,IEA、EIA、OPEC均将发布月报。

全球财经要闻

  值得注意的是,本周五(10月14日)美联储主席耶伦(Janet Yellen)将发表讲话,市场预计耶伦料老调重弹,继续“打太极”。此外,美联储还将公布9月会议纪要,投资者需予以重点关注。

  中国数据方面,本周将公布9月社融规模、新增人民币贷款和货币供应状况,以及9月进出口和贸易帐数据,周五还将公布9月通胀报告。

  美国总统大选二辩

  北京时间周一(10月10日)09:00民主党总统候选人希拉里(Hillary Clinton)与共和党总统候选人特朗普(Donald Trump)进行了第二场总统选举辩论。

  本次双方候选人就叙利亚问题、税收问题、移民、国外势力对美国大选的影响、美国穆斯林、医疗问题、邮件门事件、侮辱女性话题、恐怖主义等方面展开辩论。

  9月27希拉里和特朗普在日进行了首次总统辩论。从市场行情和民调看希拉里获胜,但是网络民意显示特朗普取胜。

  上周二(10月4日),美国大选两党副总统候选人辩论,特朗普靠搭档扳回一局。尽管民主党候选人希拉里的搭档蒂姆·凯恩在辩论中攻击性十足,但辩论后所有媒体及民调都显示,温和淡定的特朗普搭档麦克·彭斯表现明显压倒前者。

  尽管希拉里的经济目标预示着长期更为强劲的美元,但是,她的经济主张可能伴随着更为严格的财政政策,短期来看,并非利好美元。在大选结果公布之前,市场仍充斥着不确定性。

  OPEC及非OPEC产油国召开非正式会议

  10月12日OPEC及非OPEC产油国计划在伊斯坦布尔召开非正式会议,讨论减产协议的实施情况。

  10月5日委内瑞拉石油部皮诺在其公告中表示,OPEC和非OPEC产油国可能达成每日120万桶减产协议,OPEC成员国可以将日产量减少70万桶,非OPEC产油国可以减少50万桶。

  油市三重奏来袭

  本周IEA、EIA和OPEC均将公布月度原油市场报告。然而有消息称,OPEC9月原油产量或创下近年来最高纪录,这或许是OPEC“忽悠”油价走高的新“套路”。

  据路透社最新消息,OPEC的9月份产量可能创下了近年来的最高产量记录,3360万桶/日。超过了8月份的3353万桶/日(修正后数据),讽刺的是,OPEC在阿尔及利亚会议已经拟定原油产量限制在3250-3300万桶/日的减产框架性协议。

  美联储9月会议纪要

  周四美联储将公布9月会议纪要,美联储在9月会议上按兵不动,但内部分歧为近几年来最大的一次,一次这次会议纪要可能看点不少,若纪要透露出更多决议时未曾公开的信息,或影响市场对美联储未来货币政策的预期,引发汇市大幅波动。

  美联储主席耶伦讲话

  周五美联储主席耶伦(Janet Yellen)将在波士顿联储举行的一场会议中发表讲话。法巴预计,下周美联储主席耶伦的讲话料不会提供更明确的前瞻指引。料继续“打太极”,强调渐进加息。

  中国重磅数据

  周四将公布中国9月贸易帐,该数据在过去几个月略有改善,若此次数据表现靓丽,料短线温和提振人民币及澳元,反之则将施压人民币及澳元;若实际数据意外与预期相差巨大,也可能引发股市以及黄金价格波动。

  周五将公布中国CPI和PPI数据,彭博调查预期中值显示,这两大数据均将较前值明显改善,若实际数据表现靓丽,料小幅提振人民币汇价。

15

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 税改法案虽获通过 但要完成立法仍困难重重

      在美国众议院共和党人兴高采烈通过他们的税改法案几个小时之后,他们在参议院金融委员会的同事批准了大为不同的另一个版本税改方案。这个版本将很多难题推迟,因为面对紧凑的时间表,议员们急于采取行动。

      2017-11-18
    • 特朗普访韩继续警告朝鲜 对抗性语气意外放缓

      美国总统特朗普周二来到这次亚洲五国之行的第二站——韩国。在访问韩国期间,他继续警告朝鲜,准备动用美国全面军事力量以阻止任何袭击,但他意外放缓了对抗性语气,并呼吁朝鲜达成协议,从而结束核问题僵局。

      2017-11-08
    • 特朗普开启亚洲之行 第三次“习特会”备受关注

      特朗普于周五正式开启了亚洲之行,将持续至11月14日,这将是其上任迄今最长时间的一次外访。他这次亚洲之行将先后访问日本、韩国、中国、越南及菲律宾等国。其中,11月8日至10日的访华行程备受关注。

      2017-11-04
    • 重磅数据前瞻:美国10月非农数据料“亮瞎眼”

      在美联储与英国央行公布最新利率决议、美国税改草案出炉、美联储下任主席人选落地等等事件之后,周五即将迎来本周的最后一个重磅事件,即美国将发布10月非农就业报告,该报告可能在各市场上掀起大波澜。

      2017-11-03
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国10月PPI年率

      前值:3.6% 预期值:-- 待公布
    • 02:00:15

      美国11月17日当周总钻井总数

      前值:907 预期值:907 公布值:915
    • 02:00:14

      美国11月17日当周石油钻井总数

      前值:738 预期值:738 公布值:738

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网