主页 > 要闻> 财经要闻

理财规划师:6个方法让你理财投资不会踩雷

文/康宇 来源:第一白银网 10-10 17:43
摘要 随着人们的生活越来越好,理财投资也成为了日常生活中必不可少的一项。在这个人人理财的时代,投资的平台越来越多,很多人都在挑选适合自己的投资平台,但是在繁荣的金融市场里,各种的陷阱也是层出不穷。

第一白银网10月10日讯 随着人们的生活越来越好,理财投资也成为了日常生活中必不可少的一项。在这个人人理财的时代,投资的平台越来越多,很多人都在挑选适合自己的投资平台,但是在繁荣的金融市场里,各种的陷阱也是层出不穷,这里第一白银网的理财规划师为小白介绍一些理财小常识,避免走冤枉路踩雷。

理财规划师:6个方法让你理财投资不会踩雷

第一、证照是否弄虚作假。央行提醒大众查看P2P网贷机构经营主体的营业执照,组织机构代码证和税务登记证、开户许可证以及网站的ICP证或ICP备案是否真实。

第二、是否自行担保。央行再次强调P2P网贷机构不得对投资人承诺保本保息。

第三、有无银行资金存管。如果P2P平台没有将资金存管在银行,就存在较大的挪用资金风险。

第四、利息是否超高。从过往的情况来看,一些“跑路”的P2P网贷机构,大都以预期年化收益率超过24%来诱惑投资人。近两年来,一些P2P平台不再是发利率奖励+投标奖励,而是升级成名义利率+各种红包+各种返现,将实际年化率提高到20%以上甚至更好。这样的机构跑路的可能性非常之大。当然,如果加上鼓励性质的福利,综合收益在安全区间范围内的可以不算作此类。

第五、是否发大量秒标快速圈钱。“秒标”是指投资后即刻返还本金和利息的营销奖励模式,因为时间短、收益高和回款快,一度成为新平台吸引投资者的营销利器。如果一个平台常发秒标,可能是跑路前兆。

第六、对借款人或资金流向是否清晰披露。正规的P2P网贷机构,能让投资人看到资金流向,关注到项目进展,乃至逾期情况。

30
关键词: 投资理财P2P行业

相关阅读