主页 > 要闻> 财经要闻

韩国被美国带进深渊 朴槿惠执迷不悟

文/王明伟 来源:第一白银网 10-10 10:13
摘要 成也萧何,败也萧何。搭上中国经济和失去中国快车车票的韩国经济,可谓天差地别。

  第一白银网10月10日讯    自从改革开放以来中国经济快速崛起,现在俨然已具备了大国之势。韩国也从一开始的抱着“狗腿”发展快的态度变成了青睐中国的才能走的更远的态度。


  但是极度的膨胀懵逼了朴槿惠双眼,任由美国指挥在中国背后捅刀;执迷不悟的朴槿惠挑战中国的极限,惹怒中国之后,韩进海运破产,乐天会长上吊自杀、三星手机爆炸“炸”的韩国经济遍体鳞伤,韩国三大企业的倒闭让韩国经济倒退十年。

  总体来说,以前风光的韩国,光鲜亮丽,作为亚洲四小龙之一,其经济奇迹耀眼夺目。但在风光的背后,绝对少不了中国游客的助力。

  现在濒临破灭的韩国经济,朴大妈奄奄一息的时候竟然吃了狗胆又一次的挑战中国的耐性,这一次就不知道朴槿惠能不能挺得住?

  又是一声巨雷,但仍然炸不醒执迷不悟的韩国人。

  最新披露,韩国对华出口连续13个月暴跌,刚刚过去的7月再次下滑近10%!

  最近一则消息,让所有人诧异,让很多中国人感到痛心。受朴槿惠自作自受的后果,中韩两国关系骤然变冷,但却在7月份中国人去韩国旅游的人数高达91万人次,比去年此时涨了足足3倍;更厉害的是,国庆黄金周期间大约有近10万中国人赴韩国旅游,据韩国媒体报道前来旅游的游客有部分客人是去整形美容的,医院都已经拒绝接待本国整形美容的顾客了,全部接待的是中国游客。朴大妈看到这一幕,真的是对中国游客的到来喜出望外,恨不得让这些中国游客的妻子和孩子也来韩国旅游,一把火让韩国经济坐上快车道,站在宇宙中心呼唤中国游客“快点儿来拯救韩国经济吧”。

  这一国庆旅游数据,让韩国长舒一口气,开始沾沾自喜。韩国经济副总理兼企划财政部部长根式因此认定,扬言中国人不会因为韩国执迷不悟“捅刀中国”而“报复”韩国。这种“不以为耻,反以为荣”的行为,简直就是滑天下之大稽,让国人感到愤怒。

  韩国经济适逢多事之秋,可以说韩国经济已经跌入谷底!朴大妈刚刚从中国游客身上找到一点希望,却没有想到被自己的滑稽打脸,出口继续暴跌的实情,让韩国突然紧张了。

  7月份韩国全部13项主要工业出口全部下降。向中国和欧盟出口的韩国计算机,出口额全面下降。韩国的核心工业造船业出口额暴跌高达42.5%!而且相关人士透露,在江苏卫视一档节目中,韩国某歌手和组合的镜头不但被剪掉,组合成员的脸也被打了马赛克。

  不少网友激动表示:“江苏卫视,干得漂亮!”这一动作得到了14 亿国人的一致赞同,我们应该不能忘记三星手机爆炸对我们的伤害,我们要一直抵制韩国棒子的产品。不能做那种不怕苦,不怕累,不怕花大钱,不怕核辐射的中国旅游神风敢死队员。

  如果韩国仍然执迷不悟,文化抵制,将是中国最有利的武器!如果朴槿惠还不知道悔改,仍然死心不改想挑战中国,那么限韩令一旦正式发布,那些还在边跳边笑的韩星,明天就回家该干嘛干嘛,近三分之一的娱乐棒子将会失业。

  对于韩经济一次又一次的沦陷,朴槿惠近来可谓是如坐针毡,悔不当初。但笔者认为,这一切都是韩国自作自受!中国有句古语,苦海无边,回头是岸。不要以为韩国经济点亮丝丝星火就能够火漫金山,因为中国正在崛起的道路上,现在悬崖勒马还来得及——否则,一旦被美国人真的带进深渊,再想爬出来可就难了。

40

相关阅读