主页 > 财经要闻

2016美国大选最新消息:二辩落幕 “大选风向标”下跌显示特朗普占优

文/周晔 来源:第一白银网 10-10 14:25
摘要 10月10日上午九点,美国大选第二场电视辩论拉开帷幕,特朗普和希拉里的“撕逼”大战也是一触即发。开始前,代表特朗普的“大选风向标”飙升,而在辩论结束后,墨西哥比索下跌显示特朗普占优。

第一白银网10月10日讯 北京时间10月10日上午九点,希拉里和特朗普展开美国大选第二场电视辩论。作为特朗普表现“反向指标”的墨西哥比索在辩论开始之前曾一度飙升,被视为市场看衰特朗普的信号。但辩论开始后很快回吐涨势。

墨西哥比索下跌显示特朗普占优

辩论过程中,特朗普“视频丑闻”事件杀伤力巨大,引发比索一度再次暴涨,但几番波动之后,现较辩论开始时下跌约0.5%,显示出特朗普总体来看更胜一筹 。

市场人士将墨西哥比索汇率视为特朗普表现的替代指标。每当民调显示特朗普得势时,墨西哥比索就会承压走低。在9月底的“一辩"之前的几个小时里,比索曾一度跌至纪录低位。但在首场电视辩论结束后,由于市场认为希拉里表现更佳,墨西哥比索上涨了2.5%,涨幅创7个月以来最大。今年墨西哥比索跌幅达到9%,超过了除英镑外的其他主要货币。

火药味浓厚

此次辩论全程火药味浓厚,特朗普和希拉里的话题并未完全就美国未来政策展开,而更多的是双方发表带有个人情绪的言论。开场不久两人便就特朗普上周曝光的侮辱女性视频激烈交锋,随后又围绕邮件门、穆斯林等当下敏感话题展开激辩。

就特朗普侮辱女性事件,特朗普称表示,自己不为(影片中的言论)感到骄傲,但那只是“更衣室的谈话”,并称自己对女性十分尊敬,“没有人比我更加尊重女性”。

特朗普随后便直击“邮件门”称,如果他被选为总统,会指派特别检察官来调查希拉里和她删除的3万多封电邮。希拉里即刻澄清,并反击称,“幸好像特朗普这样的人不能控制我们国家的法律”,特朗普则直言,若自己能制定法律,“你就该坐牢了”。

此外,就目前美国人对于穆斯林的恐慌情绪,特朗普在辩论中将此话题引向反恐,称打击恐怖主义要从直言“极端伊斯兰分子”开始,并再次提及要对来自叙利亚等地的难民实行极端审核(extreme vetting),反对奥巴马政府计划接收更多叙利亚难民。

而希拉里则以“暴力的圣战恐怖分子(violent jihadist terrorist )”来称呼自称信仰伊斯兰教的恐怖分子,并表示“我们需要美国穆斯林成为我们的眼睛和耳朵。”

专题:美国总统大选巅峰对决 http://www.silver.org.cn/daxuan/

9

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 07:50

    日本2月零售销售年率

    前值:1.0% 预期值:0.7% 待公布
  • 04:30

    美国3月24日当周API库欣原油库存(万)

    前值:196.8 预期值:196.8 公布值:-57.6
  • 04:30

    美国3月24日当周API原油库存(万)

    前值:452.9 预期值:118.3 公布值:191

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票

每日15:30投票数据自动清零