主页 > 要闻> 财经要闻

美联储真的会在12月加息吗?看看这个人怎么说

摘要 目前市场大部分观点都认为美联储会在12月加息,这似乎已经成为既定事实了,然而美联储真的会在12月加息吗?

第一白银网10月10日讯 目前市场大部分观点都认为美联储会在12月加息,这似乎已经成为既定事实了,然而美联储真的会在12月加息吗?从目前的美国经济和就业情况来看,虽然距离12月还有2个月左右的时间,但在这剩下的时间里,美国真的能够达到满足加息的条件吗?芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)对此不置可否。

美联储真的会在12月加息吗?看看这个人怎么说

周一(10月10日),埃文斯接受CNBC的"Squawk Box"节目独家采访时表示,美联储12月加息是合适的,但是当前并没有感受到美联储加息的任何紧迫感。

埃文斯指出,当前美国通胀仍然低于美联储2%的目标。

上周五,美国9月非农就业数据受到密切关注,美国9月非农就业人口15.6万,低于市场预期的17.6万左右。随后,埃文斯对此作出评判。“由于家庭就业数据已有明显上升,我认为这次9月的非农数据利好。虽然失业率从9月的4.9%略有上升至5%,埃文斯对于美国经济前景表示乐观。”

埃文斯表示,当劳动力市场继续扩大一点点,这就是好的信号;工资上涨一点点,这就是好的信号;但这仍然不与劳动力市场的紧缩相符合。这并不是导致美国通胀上升超过2%的原因,并且当前市场都在等待美国通胀达到2%的目标。

最新非农就业报告表示,美国平均每小时工资上升6美分至年化增长率为2.6%。美国平均每周工作时间也上升了1/10至34.4小时。

埃文斯表示当前重要目标是通胀实现美联储2%的通胀目标,以此作为判断美联储是否需要实行宽松的货币政策而提供缓冲。

为保证风险管理,美联储需要确保实现2%的通胀目标的同时,保证充分就业。

埃文斯指出,当前美联储的平均政策利率预计截止到2019年将达到3%左右的中性水平,但可能不早于2019年。而目前美联储利率水平处于0.25%至0.50%的区间范围内。


23

相关阅读

  • 美联储加息来袭黄金连跌五周遭抛售 金价下周反弹吗

    黄金价格周五在美元飙涨和全球股市上涨的情况下继续走低,美市盘中最低下探至1156.30美元/盎司,金价在1160一线岌岌可危,连续录得第五周下滑。

    2016-12-10
  • 美联储加息历史或重演 黄金价格反转指日可待

    下周美联储决议加息已经板上钉钉,因此不排除在消息刚刚出炉后金银同时大幅回落的可能性,不过此次加息被消化后,市场将出现“卖预期,买事实”的概率较大,届时金价或走出先跌后涨的行情。

    2016-12-10
  • 美联储加息 美国大选的冲击将如何改变经济格局

    下周12月13、14日美联储将举行年内最后一次利率决议,同时美联储加息时间将于12月15日周四凌晨三点公布。大概率本次会议美联储将会宣布加息25个基点。

    2016-12-10
  • 美联储加息 央行降息落空?

    日本孙正义500亿砸向美国,跟特朗普的减税政策密切相关。随着美联储加息的脚步越来越近,全球其他国家都在未雨绸缪,严防死守,做好资本撤离和市场大波动的准备。

    2016-12-10