主页 > 要闻> 财经要闻

P2P跑路了 比来比去 还是这种投资方式最挣钱!

摘要 银行理财的黄金时代正面临衰落:一方面是理财规模增速放缓;另一方面是收益率的持续下滑。进入2016年以来银行理财产品整体上“破4”的行情持续蔓延,如今更是跌破3.7%大关。

  第一白银网10月10日讯 2016年国内的理财市场并不安静:A股4个交易日2天上演熔断戏码,大爷大妈凌晨排队抢国债,P2P平台接棒跑路……包括中国经济在内的全球经济都稍显不景气,投资者的多数投资都回报不佳,怎样投资才不会变穷?

  三年期国债跌破4%,五年期跌破4.2%

  一般情况下,央行降息,国债收益率才会下降。如今央行已经半年多未进行降息调控,国债的收益率呈现出以下趋势:

  从经济上来看,2016年中国经济较为疲软,GDP整体增速放缓。目前已披露的数据中显示我国11个省市未完成全年的GDP目标。正是由于经济进入探索稳定期,中国不会像过去那样进行大规模的投资,所以对资金的需求也不再那么迫切。投资市场资金需求减少,社会资金供应充足,这些使国债的收益率有所回落。

  其次是政策上导向,政府希望降低长期投资的成本,通过低成本來吸收长期的投资进入到基础设施等领域,形成长期的资本来源,从而也来促进整体经济发展,由此国债收益也会有所下降。

  银行理财产品收益跌破“4”行情蔓延

  银行理财的黄金时代正面临衰落:一方面是理财规模增速放缓;另一方面是收益率的持续下滑。进入2016年以来银行理财产品整体上“破4”的行情持续蔓延,如今更是跌破3.7%大关。那么银行理财产品的收益下跌还会持续吗?

  从宏观上来看,最后一季度我国经济下行压力不减,这一点从之前公布的GDP数据便可窥知一二。在这种情况下,为刺激经济发展,央行仍会执行宽松的货币政策,使市场资金保持充裕,所以市场利率仍将下行。因此从长期来看,理财产品收益也将持续走低。

  互联网宝类产品收益跌入2时代

  货基整体收益率大幅下滑,目前互联网宝类理财产品7日年化收益率基本已降至2%至3%,有的甚至跌破1%,货基“真身”收益降低,令披着互联网外壳的宝类产品吸引力大打折扣。

  首先,2014年11月开始的多次降准降息,近年来宽松的货币政策,导致各种理财产品的利率都不断走低,互联网“宝宝”也未能幸免。

  其次,互联网“宝宝”市场趋于饱和,同类产品过多,导致整体利率走低。

  最后,现在已经很少有理财平台只靠“宝宝”撑起台面,即便在同一平台内,理财渠道也越来越多,“宝宝”只是平台众多产品中的一个。货币基金之外,互联网理财平台正在尝试以定期理财、保险理财、指数基金等更多类别的产品来吸引投资人。

  总结:互联网“宝宝”虽然还由于对市场的先期抢占而拥有一定规模,但收益低迷、竞争激烈,正在逐渐失去优势地位,被不断更新的各式理财产品所撼动甚至替代。

  国际黄金价格再现暴跌行情

  今年上半年,因美联储一直按兵不动、英国脱欧公投触发政治风险,黄金的表现十分靓丽,不仅实现了自1985年以来的最佳业绩,同时也秒杀了各类投资理财方式,坐稳了收益冠军的宝座,国内黄金主题基金也表现颇佳,今年以来收益均在24%左右。但最近开始走下坡路,国庆期间国内黄金市场休市一周,国际金价却是另一番景象:在七天长假里跌了将近5%。

  在全球货币超发的背景下,对于黄金的长期趋势依然可以看好,但是短期内可能不会有上半年那么明显上涨。目前,全球主要经济体仍维持低利率政策甚至负利率政策、货币竞相贬值,美联储加息步伐或将放缓。加上近年来国际政治经济的不稳定,避险情绪继续升温,金价仍有较大上行空间。

  现在不买房,一年又白忙

  国家有关部门针对房地产市场的调控政策接二连三,但是,房地产的价格非但没有下降,反而节节攀升。8月26日,一则“上海将于9月1号限购的声音骤然出现”,8月29日,上海住建委明确表示“没有研究过此类政策”。

      从传闻出现到澄清,虽然只有三天时间,火爆的上海楼市再一次迎来了成交高潮,民政局也出现了一波离婚高潮,在越来越高的房价面前,很多人宁愿假离婚、借钱也要买房。很早就有人炒房,三年前有一个很好的楼要120万(在天津),现在房子值500万了!

35

相关阅读