主页 > 要闻> 财经要闻

2016美国大选最新消息:美国正式指控俄罗斯干扰大选

摘要 美国正式指控俄罗斯政府企图干扰11月的总统大选,并将一系列网络攻击归咎于俄罗斯,其中包括民主党全国委员会(DNC)遭黑客入侵事件。

  第一白银网10月8日讯 据英国《金融时报》报道,美国正式指控俄罗斯政府企图干扰11月的总统大选,并将一系列网络攻击归咎于俄罗斯,其中包括民主党全国委员会(DNC)遭黑客入侵事件。

  美国国土安全部(Homeland Security Department)和负责选举安全的国家情报总监(Director of National Intelligence)在联合声明中表示,现已“确定俄罗斯政府主导了最近美国人民、机构乃至美国政治组织遭到的邮件入侵事件。”

  美国当局表示:“这些偷窃和泄露行为旨在干扰美国选举过程,俄罗斯政府对此类活动并不陌生。我们认为,基于这些行动的范围和敏感性,只有俄罗斯的最高级官员能够授权这些活动。”

  周五晚间,俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的发言人驳斥了美国这一指控。德米特里•巴斯科夫(Dmitry Peskov)向俄罗斯通讯社国际文传电讯社(Interfax)表示:“(我们的)网站每天都遭到黑客数万次攻击。”

  美国声称这些网络攻击与欧亚大陆和欧洲遭到的网络攻击模式相符,它们都企图“影响公众舆论”。

  今年民主党全国委员会的电子邮件和服务器入侵事件,导致2万封电子邮件在民主党全国代表大会前夕遭到泄露,其中包含许多尴尬内容。这桩丑闻发生后,民主党全国委员会时任主席黛比•沃瑟曼•舒尔茨(Debbie Wasserman Schultz)连同几名资深员工宣布辞职。

  民主党国会竞选委员会(Democratic Congressional Campaign Committee)也受到网络攻击,导致民主党议员手机号码及其他个人信息被泄露给公众。

  除了将上述两起攻击归咎于俄罗斯外,美国还表示国内有些州已观察到其选举相关系统受到的扫描和探测在增加,表明黑客可能在试图篡改美国的选票机。

  美国表示目前还不能“将这一行为归咎于俄罗斯政府”,但它同时注意到这些黑客活动似乎起源于俄罗斯的服务器。

  美国以其选举制度的分散性以及国家及地方受到的保护为例,表示“对于个人,包括国家行为体来说,通过网络攻击或入侵来改变实际投票数或选举结果都是极其困难的”。

34

相关阅读