主页 > 财经要闻

9月非农报告五大看点 将影响美国大选和美联储年底加息

文/王明伟 来源:第一白银网 10-07 08:39
摘要 本周五美国劳工部将发布9月非农报告。经济学家预测9月非农就业增加17万,失业率稳定在4.9%。第一白银网总结了本次非农报告的五大看点。

  第一白银网10月7日讯   本周五美国劳工部将发布9月非农报告。经济学家预测9月非农就业增加17万,失业率稳定在4.9%。分析认为这次报告不仅将影响美联储内部关于年底加息的问题,也会改变11月大选结果产生之前选民对当下经济形势的印象。

  第一白银网总结了本次非农报告的五大看点:

  看点一:失业率稳定4.9%

  对于美联储来说,本月最重要数据即失业率。失业率目前稳定在4.9%。在经历此前大规模下浮之后,失业率自去年开始保持稳定水平。这被认为是一个良好的迹象:被雇佣人数上升,很多此前退出工作的人在边缘的员工重新进入劳动力市场。如果这个趋势可以维持下去,美联储加息的压力势必减小。但如果失业率再次降低,一定程度说明经济重振,美联储短期内加息压力上升。美联储希望年底时失业率稳定在4.8%。


  看点二:工作增长率坚挺

  工作增长率继年初疲软后,在过去的几个月保持坚挺。6月到8月市场平均新增232,000份工作。截至到现在,2016年总共平均新增182,000份工作,和人口水平及缓慢削减失业率的劳动力增长水平持平。去年同期,平均新增219,000份工作。


  看点三:平均工资上升

  另一说明劳动市场接近全面健康的迹象:今年劳动者平均工资上升。8月私营部门劳动者平均时薪为25.73美元,比去年同期上涨2.4%。平均工资的上升说明由于劳动力变得稀少,雇佣者比受雇员工间的激烈更加激励。此外,工资上涨程度已经足以在不导致通胀的情况下巩固家庭金融状况。

  看点四:劳动力增长崛起

  过去几年,劳动力增长已成为美国经济中最令人鼓舞的迹象。在截至到今年8月的一年中,有工作或者正在积极寻找工作的美国居民数量上升240万人,呈自2007年来连续12个月最大增长幅度。其中,处于黄金工作年龄(25-54岁)的人数比例在8月从去年同期80.7%攀升至81.3%。然而,81.3%这一比例仍然不能同1990年代的全盛期的84%-85%相比。


  看点五:能源行业低迷即将告终

  过去两年中经济最大阴霾之一即能源行业,包括油、天然气和煤炭行业。自两年前油价下跌、全球经济需求疲软,导致能源公司开始裁员和削减支出。过去两年中,采矿和伐木业雇佣数量下降25%。截至今年8月,这两个行业中员工数量为679,000。分析认为,能源行业的紧缩已接近尾声。如果真是这样的话,必定会促进未来几个季度的经济增长。


21

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 15:30

      美国6月25日当周EIA天然气库存(亿立方英尺)

      前值:610 预期值:-- 待公布
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:-0.1% 公布值:0.2%
    • 15:00

      德国6月萨克森州CPI年率

      前值:1.6% 预期值:1.6% 公布值:1.7%

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网