主页 > 要闻> 财经要闻

全球化和多边主义的倒退是一个“严重风险”

摘要 国际合作与协调的重要性一如过去,在这种时刻全球化和多边主义的倒退,是一个严重风险。在越来越多极化的世界,很难达成广泛参与的多边协议,但是多边协议带来的收益却是巨大的。

  第一白银网10月7日讯 国际货币基金组织(IMF)在其总裁拉加德周四于华盛顿发布的全球政策议程表中表示,还应通过继续推进贸易一体化来加强全球合作。“国际合作与协调的重要性一如过去,在这种时刻全球化和多边主义的倒退,是一个严重风险”。

      拉加德强调,“在越来越多极化的世界,很难达成广泛参与的多边协议,但是多边协议带来的收益却是巨大的”。

  “尽管部分经济体显现复苏和强韧迹象,但全球增长依然令人失望,同时预期的复苏将主要由新兴市场驱动”,拉加德阐述。

      “鉴于许多国家的政策利率接近或达到了利率的有效下限,财政政策可以发挥尤为重要的作用,包括在有财政空间时进行额外公共投资,使税收优惠架构更加有效和公平,以及解决私营部门债务积压和资产负债表的问题”,拉加德称。

      拉加德还提及 “决策层应采取行动,并均衡利用所有政策杠杆组合来重振需求,提高生产率,并且确保科技和全球化带来的收益能够更加广泛地得以共享--科技与全球化已经在近几十年带来了前所未有的全球性福祉增长”。

35

相关阅读

  • 美联储加息为何可能会引发经济衰退

    历史上,二战后美联储的14次加息周期中有9次引发了经济衰退。当前的复苏周期也具有这4次“良性”加息周期的特征:劳动力市场较疲软、通胀率较低、紧缩步伐 放缓、美联储“提前”启动

    2016-12-10
  • 意大利脱欧公投冲击全球经济 对中国有什么影响?

    未来意大利很有可能出现脱欧公投,而欧元区也渐渐露出“尴尬”隐患,欧盟解体步伐或将加快,全球经经济或将受到影响。

    2016-12-05
  • 意大利公投失败 对全球经济的影响如何

    意大利公投失败以及总理伦齐的辞职给欧盟以及全球经济带来了很大的不稳定因素,未来意大利很有可能出现脱欧公投,而欧元区也渐渐露出“尴尬”隐患,欧盟解体步伐或将加快,全球经经济或将受到影响。

    2016-12-05
  • 油价调整最新消息:油价上涨对全球经济是喜是悲?

    欧佩克决定减产的余威继续支撑油价上涨。有研究机构预测油价近期可能升至每桶60美元。既不至于给全球经济带来实际伤害,也足以令大多数石油生产商维持一个相对有吸引力的商业模式。

    2016-12-02