主页 > 财经要闻

全球化和多边主义的倒退是一个“严重风险”

文/陈月星 来源:第一白银网 10-07 15:11
摘要 国际合作与协调的重要性一如过去,在这种时刻全球化和多边主义的倒退,是一个严重风险。在越来越多极化的世界,很难达成广泛参与的多边协议,但是多边协议带来的收益却是巨大的。

  第一白银网10月7日讯 国际货币基金组织(IMF)在其总裁拉加德周四于华盛顿发布的全球政策议程表中表示,还应通过继续推进贸易一体化来加强全球合作。“国际合作与协调的重要性一如过去,在这种时刻全球化和多边主义的倒退,是一个严重风险”。

      拉加德强调,“在越来越多极化的世界,很难达成广泛参与的多边协议,但是多边协议带来的收益却是巨大的”。

  “尽管部分经济体显现复苏和强韧迹象,但全球增长依然令人失望,同时预期的复苏将主要由新兴市场驱动”,拉加德阐述。

      “鉴于许多国家的政策利率接近或达到了利率的有效下限,财政政策可以发挥尤为重要的作用,包括在有财政空间时进行额外公共投资,使税收优惠架构更加有效和公平,以及解决私营部门债务积压和资产负债表的问题”,拉加德称。

      拉加德还提及 “决策层应采取行动,并均衡利用所有政策杠杆组合来重振需求,提高生产率,并且确保科技和全球化带来的收益能够更加广泛地得以共享--科技与全球化已经在近几十年带来了前所未有的全球性福祉增长”。

35

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 14:00

    瑞士3月贸易帐(亿)

    前值:31.1 预期值:-- 待公布
  • 09:30

    澳大利亚第一季度进口物价指数季率

    前值:0.2% 预期值:-0.5% 公布值:1.2%
  • 09:30

    澳大利亚第一季度出口物价指数季率

    前值:12.4% 预期值:8% 公布值:9.4%

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
投票