主页 > 要闻> 财经要闻

非农预测:徘徊于16万 美联储暂无提前加息动力

摘要 周五(10月7日)晚间20:30美国劳工部将公布最新9月非农数据,此前8月非农数据因为表现平平导致美联储9月维持利率不变,而今晚的非农数据是否会表现亮眼让美联储提前加息呢?

第一白银网10月7日讯 周五(10月7日)晚间20:30美国劳工部将公布最新9月非农数据,此前8月非农数据因为表现平平导致美联储9月维持利率不变,而今晚的非农数据是否会表现亮眼让美联储提前加息呢?还是依然表现平平将赌注压在12月呢?对此各投行也发表了各自的预测。

非农预测:徘徊于16万 美联储暂无提前加息动力

法巴银行:

法国巴黎银行(BNPP)表示,美国经济数据开始意外上行,带动美元自美联储9月货币政策会议后录得的低点复苏。利率市场计价显示,美联储12月加息几率为62%,提振美国两年掉期利率涨至1.07,为5月底以来最高收盘位。

该行称,尽管近期美联储系列官员讲话符合12月加息的立场,但考虑到其加息立场视经济数据表现而定的立场,当前市场料不会大幅调整美联储加息预期。

法巴预计,美国9月季调后非农就业人口增幅略低于共识预期的16万,9月非农料不会主导市场重新计价美联储加息预期,下周美联储主席耶伦的讲话料也不会提供更明确的前瞻指引。

野村证券:

而野村证券(Nomura)发表了对此次数据的前瞻,核心观点如下:

美国9月季调后非农就业人口料增加16万,其中政府就业人口料增加0.5万,私营就业人口料增加15.5万。若一如该行预期,将暗示与6月和7月相比,私营板块就业增长温和加速,但雇佣活动较为疲软。

其他就业指标方面,美国9月平均每小时工资月率料上涨0.2%,前值上涨0.1%;9月平均每小时工资年率料上涨2.6%,前值上涨2.4%。野村并不预计美国9月薪资强劲增长,因日历效应似乎利空每两个月领取薪水的员工。

此外,美国9月失业率料持稳于4.9%。


5

相关阅读

  • 历史数据告诉你 白银价格与美联储利率并非完全背离

    今年美联储加息这一预期持续对金银价格施压长达半年之久后,各方面都认为随着特朗普上台、美元汇率全面走强的情况延续,12月的加息这次是坐实了。这一消息对金银价格来说无疑是极具冲击力的。

    2016-12-09
  • 瑞达期货:20161207贵金属早评

    外盘方面:隔夜伦敦金震荡走高,报收1169.77美金/盎司,较上一交易日收盘价持平;伦敦银震荡走低,报收16.719美金/盎司,较上一交易日收盘价跌0.01%。

    2016-12-07
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 利空面已被耗尽 黄金价格等待机会反弹

    意大利公投失败后,短期内意大利不会发生市场普遍担忧的“五星运动”趁机上台执政、迫使意大利退出欧元区这样的灾难性结果,但是意大利国内政治必然动荡,投资者信心必然遭受打击,欧元贬值担忧可能会进一步加剧。

    2016-12-06