主页 > 要闻> 财经要闻

早间聚焦:三星股价创新高 美国初请失业金人数创43年新低

摘要 纽约商品交易所12月交割的黄金期货收跌15.60美元,跌幅1.2%,收于每盎司1253美元。近来公布的经济数据大多强劲,使市场对美联储加息的预期升温,令金价承压。

  第一白银网10月7日讯  纽约商品交易所12月交割的黄金期货收跌15.60美元,跌幅1.2%,收于每盎司1253美元。近来公布的经济数据大多强劲,使市场对美联储加息的预期升温,令金价承压。黄金下跌1.2%,达到1249.8美元/盎司,创6月7日以来最低。美国上周首申失业人数接近43年新低。欧洲央行9月会议纪要:给现有刺激政策以时间,愿意动用所有工具。OPEC放弃“用嘴减产”?美油涨破50大关。

早间聚焦

  【国际市场】

  离岸人民币再度跌破6.7,创近三周低点。

  在岸人民币市场于本周休市,离岸人民币市场却暗流涌动。今日,离岸人民币一度跌破6.7关口至6.7002,刷新近三周低点,但随后迅速收复失地。分析称7月中旬后人民币多次守住6.7这一关键点位,考虑到市场预期,投资者在突破此关口前仍较谨慎。

  央行副行长易纲:未来中国经济将更稳健,GDP增速可保持在6.5%-7%之间。

  中国人民银行副行长易纲在IMF秋季年会上表示对中国经济充满信心,中国目前的GDP增速可保持在6.5%-7%之间。未来中国经济发展将更稳健、并将持续对全球经济增长做出贡献。易纲称,中国会继续沿用货币政策和财政政策,并深化结构性改革,以刺激基建投资,旨在转型成消费驱动型经济。

  爆炸算什么?三星股价新高了。

  美国对冲基金Elliott建议三星进行重大重组以精简结构,并向股东派息之后,三星称将认真评估该建议。今日,三星股价一扫此前Note7爆炸事件带来的阴霾,一度跳涨5%并触及历史新高。媒体援引知情人士称,此举将利于节税。

  谷歌、苹果都不买了?Twitter重挫20%。

  科技新闻网站Recode称,目前谷歌并未考虑收购Twitter。Recode还援引消息人士称,苹果和迪士尼也不太可能成为Twitter的买家。这一消息令Twitter暴跌20%。此前消息称,Saleforce、谷歌、Facebook以及迪士尼等公司,都是Twitter的绯闻买家。

  美国上周首申失业人数接近43年新低。

  美国上周首次申领失业救济人数降至249000,接近43年来新低。在劳动市场收紧的情况下,雇主不愿解雇员工,良好的劳动市场迹象也会支持美联储在今年年底的加息。

  Snapchat最早明年3月IPO,估值至少250亿美元。

  阅后即焚软件Snapchat的母公司Snap正在准备IPO,预计最早明年3月完成,估值250亿美元或更高,这将使SnapChat成为自2014年阿里巴巴后,IPO最高的公司。

  欧洲央行9月会议纪要:给现有刺激政策以时间,愿意动用所有工具。

  欧洲央行今日公布9月会议纪要,指出欧洲央行维持了进一步实施刺激政策以提振通胀的可能性,如有必要,欧洲央行愿意动用一切工具。但强调目前仍将基于现有的政策,给当前的政策时间以发挥效用。此前9月决议欧洲央行维持利率和购债规模、期限不变。

  德银绝不能倒?媒体称德国政府寻求与美国“谨慎谈判”。

  据路透,德国与美国官员之间已展开“各级接触”,希望能够“推进快速解决方案,使德银有时间重新站稳脚跟。”德国官员认为,作为拥有10万员工的德国最大银行,德银不能倒。此前媒体报道称德银与美国司法部达成54亿美元和解,但随后又被证实尚未达成协议。

  OPEC放弃“用嘴减产”?美油涨破50大关。

  WTI油价6月24日后首度涨破50大关,布油刷新日高至52.44美元。阿尔及利亚能源部长今日稍早称OPEC达成一致,寻求的油价初步目标为50~55美元/桶,若70万桶的日均减产规模不够,将进一步加大减产力度。

  “打脸”限产协议,沙特下调出口欧亚原油价格

  沙特将下月出口亚洲的阿拉伯轻质、中质和重质原油官方售价全线下调,同时下调下月出口西北欧的轻质原油售价。沙特售价影响逾1200万桶/日亚洲市场原油。分析师认为油价将再度承受下行压力,称沙特降价公然违背上周OPEC限产协议。

  【宏观数据】

  国际货币基金组织副总裁张涛:人民币加入特别提款权货币篮子有利于更大程度分散风险,促进全球金融稳定。人民币“入篮”也将强力支持中国继续推动货币、汇率和金融体系改革,促进中国更好地融入国际金融体系。

  证券时报:汇丰屈宏斌表示,预计中国央行维持宽松的货币环境,以支持经济增长,鉴于市场对短期利率变得更为敏感,央行可能借助公开市场操作来影响融资成本,而非下调政策利率或银行存准率。

  华侨银行:10月6日,离岸人民币一度跌破6.7关口至6.7002,刷新近三周低点,随后迅速收复失地回升至6.693。7月中旬以来,人民币已多次守住6.7关键点位,市场可能形成预期,在突破这一位置之前,投资者仍保持谨慎。

  贝莱德:鉴于当前的通胀前景,谈论欧洲央行缩减购债计划的说法还为时过早。此前报导称,欧央行最终或许缩减1.7万亿欧元量化宽松计划下的每月购债规模,本周债券市场受到影响。

  北京晚报:在本轮短周期回升阶段,由于资本助力投机投资在一二线核心城市间穿越,导致这些城市楼市过热加剧,考虑十一假期及之后是传统的购房热点黄金时间段,各地此时集中出台调控政策,可逐步实现过热市场的降温。

  Interbrand:苹果连续第四年成为全球最有价值品牌,同时估值提升5%,达到1781亿美元,领先谷歌、微软和三星等公司。苹果曾在2013年首次超越可口可乐,成为Interbrand评选的全球最有价值品牌。

  三星:10月6日宣布收购美国人工智能初创公司Viv Labs,该公司由“Siri之父”Dag Kittlaus创办。拟将Viv Labs旗下的人工智能平台Viv应用于Galaxy手机中,并将语音助手的应用扩展至家电等设备。

  德意志银行:宣布将在德国追加裁员1000人。德银指出,这样在德国本土的裁员总数将达到4000人,本次裁员是公司全球裁员9000人计划的一个组成部分。

  【房产】

  珠海市政府:10月6日发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》。意见称,居民家庭拥有一套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房的最低首付款比例不低于40%。

  福州市政府:10月6日发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的补充通知》。意见称,对拥有1套住房且相应贷款未结清的本市五城区户籍家庭购买第2套商品住房,申请商业性个人住房贷款首付比例不低于40%。

  惠州市政府:10月6日发布《关于进一步加强我市房地产市场监督管理工作的通知》。严格预售制度,强化市场监管,突出做好稳控房价工作;畅通监督渠道,强化行业自律,努力构建诚信市场体系;突出重点,因地施策。

  东莞市政府:10月6日发布《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的若干意见》。意见称,10月7日起,在本市行政区域内,对拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭暂停向其销售新建商品住房。

  【贵金属市场】

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货收跌15.60美元,跌幅1.2%,收于每盎司1253美元。近来公布的经济数据大多强劲,使市场对美联储加息的预期升温,令金价承压。

  【原油市场】

  WTI 11月原油期货收涨0.61美元,涨幅1.2%,收于每桶50.44美元。布伦特原油期货收涨0.65美元,涨幅1.25%,收于每桶52.51美元。市场担心飓风马修可能使石油供应受到干扰并导致美国原油库存继续下滑。

  【外汇市场】

  新华社:美国智库彼得森国际经济研究所资深研究员建议,美国、欧元区、中国、日本和英国应成立特别提款权(SDR)委员会共同探讨未来国际货币体系演进。未来全球更有可能形成美元、欧元、人民币三足鼎立的国际货币体系。

  【股市】

  美股:

  道指跌12.53点,报18268.50点,跌幅为0.07%。标普500指数涨1.04点,报2160.77点,涨幅为0.05%。纳指跌9.17点,报5306.85点,跌幅为0.17%。一名欧洲央行官员否认了该行将缩减刺激政策的传言。市场等待今日将公布的非农就业数据。

  欧股:

  德国DAX指数收跌0.12%,报10573.00点。英国富时100指数收跌0.46%,报7000.70点。法国CAC40指数收跌0.13%,报4484.25点。受到航空股走低拖累。

  中股:

  香港恒生指数涨0.69%,报23952.5点。日经225指数涨0.47%,报16899.1点。

  京华时报:继光大证券和东方证券后,10月7日,香港市场将迎来今年第3只中资券商股——招商证券。根据招商证券公告,公开发售于9月27日开始,9月30日结束,预计10月7日在香港联交所挂牌并开始上市交易。

  证券时报:10月6日,有报道称蚂蚁金服正在筹备明年在香港上市。蚂蚁金服对此回应称,此消息不实,目前并未有明确的上市时间表和计划。同时,蚂蚁金服未来会审慎根据发展战略和监管要求,选择最适合上市的地点。

45

相关阅读