主页 > 要闻> 财经要闻

高盛:美国9月非农数据将给华尔街带来“惊喜”

文/胡庚 来源:第一白银网 10-07 10:11
摘要 高盛上调9月新增非农就业人数预期是因为,虽然8月仅新增就业者15.5万人,但8月就业增长受抑制过去并不罕见,美国就业增长的趋势仍然稳健,往期三个月和六个月平均增长人数分别为23.2万人和17.5万人。

  第一白银网10月7日讯 经历8月的低迷,本周五公布的9月美国非农就业数据可能明显强于华尔街共识预期,美联储年内加息的压力会增加。

高盛:美国9月非农数据将给华尔街带来“惊喜”

  高盛经济学家Elad Pashtan在新近报告中上调了9月美国新增非农就业预期人数,而且失业率也比共识预期的低。该报告预计,9月美国非农就业报告将显示:

  9月新增非农就业者19万人,高于高盛此前预计的175万人,较华尔街共识预期多增2.8万人。

  9月失业率可能由8月的4.9%降至4.8%,共识预期为4.9%。

  9月平均时薪可能环比增长0.3%,同比增长2.7%,增速均超过8月,8月环比和同比增速分别为0.1%和2.4%。

  高盛上调9月新增非农就业人数预期是因为,虽然8月仅新增就业者15.5万人,但8月就业增长受抑制过去并不罕见,美国就业增长的趋势仍然稳健,往期三个月和六个月平均增长人数分别为23.2万人和17.5万人。

  总体而言,高盛对9月美国非农就业数据的预测比共识预期好。这体现出,高盛认为,美国劳动力市场基本面9月持续好转。

  高盛指出,美国单周首次申请失业救济人数继续呈下行走势,向后经济危机时期低位靠近,来自美国不同地区和全国制造业与服务业调查的其他就业指标也几乎都在上扬。

  若高盛上述预测无误,9月美国非农就业数据将在8月逊于预期后迎来大反弹。上月公布的8月新增非农就业者为15.1万人,较预期少增2.9万人,较修正后的7月数据少增12.4万人之多。

  9月非农就业报告向好意味着美联储更有可能年内加息。稍早华尔街见闻文章提到,失业率如果再度下降,一定程度上说明经济重振,美联储短期内加息压力上升。美联储希望年底时失业率稳定在4.8%。

  而且,9月非农就业数据不仅将影响美联储年底加息的前景,也会改变今年11月美国总统大选前选民对当下经济形势的印象。

  上月公布逊于预期的8月非农就业数据后,美国联邦基金利率期货交易体现的市场预期美联储上月加息概率明显下降,今年12月加息概率不足45%。目前市场预期今年12月美联储加息概率超过60%,为63.9%。

15

相关阅读