主页 > 要闻> 财经要闻

非农前瞻:美联储加息无可厚非 9月非农再打强心针

文/王明伟 来源:第一白银网 10-07 16:36
摘要 北京时间周五(10月7日)20时30分,超级周最重磅的非农之夜来袭,届时对全球市场又是一个大轰炸。近期经济数据靓丽,尤其是就业指标,美联储年内升息的可能性愈加升温。

  第一白银网10月7日讯  北京时间周五(10月7日)20时30分,超级周最重磅的非农之夜来袭,届时对全球市场又是一个大轰炸。近期经济数据靓丽,尤其是就业指标,美联储年内升息的可能性愈加升温。

  前瞻指标如何?

  小非农--美国9月ADP

  数据处理公司ADP周三(10月5日)在报告中称,素有小非农之称的ADP就业报告显示,美国9月民间就业岗位增加15.4万个,为4月来最低,预期16.5万人,前值17.7万人。

  穆迪首席经济学家Mark Zandi称:“美国新增就业的势头在9月延续。新增就业处于历史高位,而裁员人数处于历史低位,就业市场依然强劲。近几个月,新增就业开始放缓,而这是因为经济已经终于回到了充分就业。”

  美国挑战者企业裁员

  美国就业调查机构Challenger, Gray & Christmas公司在周四(10月6日)发布了一份报告。报告显示,美国企业雇主上月宣布要裁掉44324名员工,较8月的计划裁员人数增加了38%。

  美国就业顾问公司Challenger在报告中称,预计第四季度就业数据可能特别动荡,因为雇主可能会等到大选结果出现后再做出决定。

  美国初请失业金

  美国劳工部周四公布的数据显示,美国10月1日当周初请失业金人数意外降至24.9万,43年以来的低位,暗示劳动力市场保持强势,或将支持美联储今年升息的看法。

  路透评论称,美国失业金申请人数意外录得是43年以来低点,并且已经是连续第83周在30万人的重要关口之下,此数据表明就业市场情况稳定,可能会支持美联储在今年进行加息。

  报告指出,鉴于初请失业金的意外下降,美国上周初请失业金四周均值降至25.35万,创下1973年以来的最低水平,如下图所示:

  美国ISM制造业和非制造业的就业分项

  美国供应管理协会(ISM)本周公布的报告称,9月非制造业指数升至57.1,为2015年10月以来最高水平。就业分项指数触及11个月高点。

  投行观点

  据彭博调查的预期中值显示,9月新增非农就业人数料为17.2万。其他数据方面,9月失业率料下降0.1%至4.8%,9月平均每小时工资月率及年率料分别上涨0.2%和2.6%,9月平均每周工时料增加0.1小时至34.4小时。

17

相关阅读