主页 > 财经要闻

美联储耶伦遭受政治偏见 格林斯潘抨击特朗普

文/王明伟 来源:第一白银网 10-07 09:49
摘要 当地时间周四,前美联储主席艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan)对媒体表示,面对不愿提高利率一直是出于政治动机的指控现任美联储主席耶伦别无选择,只能忍受。

  第一白银网10月7日 当地时间周四,前美联储主席艾伦·格林斯潘(Alan Greenspan)对媒体表示,面对不愿提高利率一直是出于政治动机的指控现任美联储主席耶伦别无选择,只能忍受。

  据外媒报道,前美联储主席格林斯潘在CNBC表示,由于低利润率掩盖了美国的真实通胀率,因此美国面临着通胀上升的前景。

  如果有必要,美国大选不会令美联储推迟行动

  格林斯潘表示,通常美联储不倾向于在大选的那一年加息。不过如果经济数据显示应该加息的话,那么政策制定者会行动。现在真正的问题是,如果该加息的时候,美联储是否会按兵不动?格林斯潘认为,不会。不过,他没有提及现在是否是加息的时间。

  格林斯潘在接受采访时称,她只能逆来顺受,格林斯潘指的是共和党总统候选人特朗普声称耶伦是华盛顿最政治化的人。

  特朗普曾表示,美联储自去年12月以来一直保持利率不变,在超过9年的时间里仅加息一次,这都是为了保护美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)的经济遗产,并且帮助民主党候选人希拉里入主白宫。

  在参加国际货币基金组织和世界银行在华盛顿召开的会议间隙,格林斯潘称,美联储在美国大选之年可能不愿意调高利率,但如果经济数据发出了明确的指示,政策制定者应该也必须采取行动。

  投资者都非常关注周五美国政府发布的9月非农就业报告,预期之外的走强或疲软,都可能影响美联储是否会在过去的十年里第二次提高利率。

  美联储上一次加息是在去年12月。一年之后,在所有的美联储今年是否会加息的猜测中,联邦基金利率期货市场将12月加息的几率定为63.9%。

  但格林斯潘表示,美联储的宽松货币政策,包括维持利率在历史低位,在没有财政措施的帮助下已经尽可能多的做出了最大努力,如果加入财政措施就要包括福利改革。

  格林斯潘从1987年到2006年期间担任美联储主席长达19年,他还表示他仍担心今年夏天英国退欧的影响,他很惊讶英国退欧在世界经济中没有产生什么影响。

  在今年6月英国退欧公投后,格林斯潘曾表示,这一决定将导致经济进入“最糟糕的时期”,比他这么多年公共服务期间的任何时期都要糟。


26

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网